首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第21次)

[字号:

 

4月16日上午,区委副书记、代区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第21次常务会议。会议学习了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,传达了长江安徽段环境污染突出问题专项检查和整改工作推进情况汇报会精神;研究了我区关于中办《专题回访调研报告》及中央环保督查组反馈意见整改情况和我区环保工作有关情况。讨论并原则通过了《义安区关于加快推进农村集体产权制度改革的实施意见》《义安区农村集体资产股份合作制改革暨“三变”改革工作方案》《义安区2018年实施38项民生工程工作方案》等。

会议指出,要提高站位,树牢长江经济带“生态优先、绿色发展”理念。保护好长江经济带生态环境是义不容辞的责任和政治任务,要高度重视长江经济带生态环境保护工作, 推进水环境治理、水生态修复、水资源保护,确保一江清水向东流;要时刻紧绷“长江大保护”这根弦,以铁的担当铁的拳头铁的纪律抓实我区专项整治工作。要深入排查,确保问题整改全覆盖。要按照“谁主管、谁负责,属地管理、分级负责”的原则落实责任;要坚持“全河段、全天候、全方位”排查,确保不留任何死角和盲区;要聚焦问题整改,确保问题改彻底、改到位、改出成效;要加大执法力度,严肃查处涉及的环境违法犯罪行为。要多措并举,坚决打赢环保攻坚战。要做好沿江岸线、生活饮用水源保护区、沿江排污口、沿江区域化工企业等关键区域和行业的排查;要建立完善环境网格化监管责任机制,加强环境监管队伍建设,着力提高整体监管效能和水平;要落实非法倾倒工业固废等环境违法行为举报奖励机制,充分发挥群众监督作用。

会议强调,对中办《专题回访调研报告》及中央环保督查组反馈意见中已整改的问题要开展“回头看”,巩固整改成果,确保整改质量,严防问题反弹;对正在整改的,要力度不减、标准不降,按照时间节点和整改要求推进;要建立健全整改档案,进一步梳理台账资料,确保档案资料系统、完整、真实。同时,要进一步加大宣传力度,广泛动员社会各界力量参与到环境保护工作中,切实营造全社会共建共享的良好氛围。

会议要求,要加强组织领导,强化政策支持,开展宣传培训,严格督查考核,扎实推进我区农村集体产权制度改革等工作。

会议要求,要高度重视,牢固树立以人民为中心的发展理念,加大民生工程实施力度,不断提升人民群众的获得感和幸福感;要强化责任,层层分解落实任务,加强沟通协调,形成上下贯通、环环相扣的责任落实链条;要严格考核,正确发挥考核导向作用,确保各项民生工程高效推进实施。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公