首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第23次)

[字号:

 

5月19日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第23次常务会议。会议传达学习了省市安全生产工作会议精神,学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神并研究了我区贯彻落实意见,会议研究了我区林长制、河(湖)长制工作推进情况,以及2018年村级公益事业建设一事一议财政奖补项目安排情况等。

会议指出,要进一步强化安全生产红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,全力抓好安全生产工作。要进一步排查全区安全生产风险隐患,确保安全生产隐患及时排查整改到位。要进一步压实安全生产责任,严格落实党政领导班子领导责任,落实“属地管理”责任,落实各部门行业管理责任,落实安全监管部门监管责任,落实企业安全生产主体责任,筑牢坚强可靠的安全生产屏障。

会议强调,要组织各级各部门开展学习活动,深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重要意义,内化于心,外化于行,强化共抓大保护的思想自觉和行动自觉。要持续开展固废排查整治,严查存量,严控增量,坚决遏制固废非法转移和倾倒。要落实网格化管理,建立环境保护长效机制。要加强对沿江码头及重点区域的监控,组织开展长江沿岸水面漂浮物清理,做好入江河流整治管理,加快实施沿江一公里化工污染企业搬迁改造进度。要大力推进产业绿色化发展,着力提升高质量发展的支撑力和持久力。要坚持江岸联治、区域联治、部门协调的方针,落实好推进长江经济带建设的各项任务。

会议强调,要加大资金保障力度,加大工作推进力度,建立健全林长制制度体系,强化督察考核,力争林长制改革取得好成绩。要坚持目标导向,按照河(湖)长制要求,积极主动地谋划好、分解好各项目标任务,按照要求扎实开展好河湖保护工作;要坚持问题导向,组织开展河湖污染源头大排查,进一步摸清底数,精准施策,解决河湖管理保护中的突出问题;要坚持责任导向,强化履职尽责,采取“双向交办”“多向交办”的方式压实责任,推进各项河(湖)长制工作落到实处。

会议要求,要坚持农民主体地位,积极引导民主议事;要强化资金财务管理,提升资金使用绩效;要加强项目统筹规划,严格项目过程管控,积极开展好2018年村级公益事业建设一事一议财政奖补工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公