首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

我区建立多项调度机制推进重点项目建设

[字号:

 

今年以来,我区建立多项调度机制,优化项目建设环境,保障重点项目高效快速推进,取得了阶段性成效。1至4月份,我区重点项目累计完成投资31.5亿元,占年度目标的31.4%,新开工重点项目17个,占年度目标的50%;竣工重点项目5个,占年度目标的25%。

建立集中调度制度。每月14日为重点项目集中调度日,每月上旬由区发改委通过召开预调度会、告知函等形式对部分重点项目问题进行把脉,找准症结所在,提出对策建议,提交区政府14日召开的调度会上进行集中调度,落实工作责任,明确完成时限。3月份和4月份集中调度日,共对富乐德TFT及半导体设备清洗、铜陵中学东城分校等17个重点项目进行了集中调度,协调解决事项30余项,有效解决了一批历史遗留问题,保障了项目的顺利推进。建立现场调度制度。明确每周六为现场调度日,由区政府领导率相关职能部门负责人到重点项目建设现场,实地察看项目进展,了解项目问题,通过召开现场会等形式,协调解决项目具体问题。通过现场调度日,优化了项目施工环境,促进了年产5万吨猫砂等重点项目顺利实施。建立领导包保调度制度。在全区选取30个投资规模大、发展前景好、带动能力强的重点项目,由区四大班子领导包保联系,联系领导对项目进行定向调度,帮助企业解决困难和问题。另外,我区为确保各项调度制度取得实效,对各类调度事项实行滚动办理直至办结后逐项消号制度,同时建立跟踪督查“回头看”制度,由区政府督查部门定期开展督查,对未按要求落实到位的事项进行通报并要求限期整改,在每月底定期开展“回头看”,确保调度事项不折不扣落实到位。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公