首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

区政府常务会议(第24次)

[字号:

6月15日下午,区委副书记、区长姚贵平在区政府四楼会议室主持召开区政府第24次常务会议。会议研究了我区贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、全省秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用工作专题会议精神的意见,研究了全区1-5月份主要经济指标完成情况及6月份预计完成情况,审议并原则通过了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《铜陵市义安区全面实行矿山山长制工作方案》等。

会议指出,各级各部门要迅速行动,组织党员、干部深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照李克强总理重要批示要求,牢固树立安全生产红线意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,加快健全安全生产责任体系,以高度的政治责任感抓好安全生产工作。要尽快研究制定我区《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,明确各级党委和政府领导班子成员责任,加快调整区安委会组成人员名单,抓好责任细化分解,严格落实安全生产措施。

会议强调,各部门要按照职责,加强工作指导,强化资源要素保障供给,做好协同配合,形成乡村振兴工作合力;要落实高质量发展的要求,加快推进农业农村现代化,努力走出一条符合上级要求、顺应群众期待、彰显义安特色的乡村振兴之路。

会议强调,要培育综合利用龙头企业,强化政策扶持力度,推进产业化布局,通过合理配置各方面资源,充分调动各方面积极性,推动秸秆综合利用和畜禽废弃物资源化利用。

会议强调,在相对领先的指标上,要努力壮大经济总量,确保绝对值领先;在相对落后的指标上,要加快发展进度,奋力迎头赶上。全区上下要集中精力,突出重点,强化措施,抢抓进度,扎扎实实做好下一步工作,为完成全年目标任务奠定坚实的基础。

会议要求,要加强组织领导,强化经费保障,严格督查考核,做好宣传引导,建立健全矿山山长制相关体制机制,推动矿山山体保护管理措施落实到位,确保矿山山长制各项目标如期实现。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公