首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

行风热线反馈(6月11日)

[字号:

 

6月11日 星期一 义安区政府

问题一:戴先生反映,顺安镇成明都市家园2栋至今未能办理房产证。

办理结果:下线后,义安区立即安排区不动产登记中心工作人员和戴先生及成明都市家园开发公司相关人员取得了联系。经了解,该小区含2栋在内的共198套东部城区回迁安置房,目前正在办理规划验收工作,开发商还尚未到义安区不动产登记中心办理首次登记。按照《不动产登记暂行条例》,首次登记完成后不动产登记中心将通知开发单位可进行预告商品房转正式登记,届时权利人可前往义安区不动产登记中心申请商品房登记。我区已要求开发企业尽快完善不动产首次登记相关资料,早日进行不动产登记。

问题二:崔先生反映顺安镇城山村道路没有水泥硬化。

办理结果:下线后,顺安镇与崔先生取得了联系,并就该村道路问题进行了解释。因义安区区域内类似道路里程较长,建设任务重,无法在短时间内全部建设完成。为切实解决群众出行难问题,义安区拟将该道路列入财政“一事一议”项目的“组组通”道路计划予以实施。在项目未实施。前安排村委会每年将道路采用碎石整修,以方便群众出行。

问题三:张先生咨询义安区2018年民生工程资金使用情况如何。

办理结果:2018年义安区组织实施38项民生工程,截止5月底,已经拨付资金3亿元,资金拨付率达60%,符合规定要求。我们在资金保障方面,一直牢固树立民生财政理念,始终坚持民生优先导向,做到民生工程资金优先配套、优先拨付。一是建立了民生工程项目资金预算制度。年初统筹安排好项目资金,通过预算安排、专项资金、财政预留资金等渠道做到配套资金足额保障。二是建立了民生工程资金拨付“绿色通道”。对补助类资金,严格执行阳光操作,通过“一卡通”及时兑现到人;对参保服务类资金,经过严格审批程序,确保真实准确后拨付到专户;对工程建设类资金,根据工程进度需要予以保障,将工程款直接拨付到施工单位。三是健全民生工程资金管理制度。以落实责任为核心,以优化流程为导向,以监常态化监督检查为抓手,加强资金支出绩效管理,确保民生工程资金支付安全可靠、规范使用、监管到位。

问题四:张女士咨询外地就医报销的有关问题。

办理结果:达到60周岁以上的异地定居的参保居民,需到义安区社保经办机构办理申请备案手续,选择居住地1-2家当地医保定点医院(最好是全国跨省异地联网结算医院)作为定点医疗机构。异地居住人员因病住院的,须持本人医保卡在备案的当地医疗保险定点机构就医。住院发生的医疗费用可以通过全国跨省异地就医结算系统直接结算,减少了过去参保人因报销医疗费来回奔波之苦。

问题五:胡先生反映,他购买环球家居4号馆商铺,开发商承诺租金未兑现。

办理结果:下线后,义安区、经开区分别与胡先生取得联系,就该项目现状进行交流,说明该问题属项目存在共性问题,引导来电人通过业委会与开发商通过多种方式协商解决,也可通司法途径解决。并介绍项目当前发展情况及下一步工作设想。

问题六:查先生咨询,外地社保如何转回本地。

办理结果:参保人需携带身份证明到原参保地社保经办机构提出转移申请,并由其出具“参保缴费凭证”交给本地社保经办机构即可。后续的资金转移、账户建立等业务由两地社保经办机构直接办理。

问题七:钱先生反映,景湖湾1号楼6楼外墙脱落,有安全隐患。

办理结果:下线后,义安区五松镇与钱先生取得了联系,当日进行了答复。据了解,五松镇已安排对湖畔人家小区至景湖湾小区楼房外墙逐步进行改造粉刷,由安徽玖丰装饰有限公司负责施工,目前因中、高考期间,防止噪音扰民,施工暂时停工,待中考结束后,组织复工,整个工期预计30天内完成。

问题八:网友“小老百姓”,义安区城南城北菜市场部分摊贩占道经营。

办理结果:下线后,五松镇对反映情况进行了解。据了解,义安区五松镇一直对城南城北菜市场占道经营进行整治,但因商贩流动性大、买菜居民和来往车辆较多,给管理带来了一定的困难。目前,五松镇已要求城管中队进一步加强两处菜市场的规范和治理,加大巡查治理力度,安排城管队员进行值守,发现一起,立即劝导和制止,严禁商贩占道经营。

问题九:网友“平静”反映荷塘月色小区何时能办证?

办理结果:下线后,义安区不动产登记中心立即与铜陵井湖房产开发公司取得了联系。据了解,荷塘月色住宅小区虽已完工,但因实际建设与规划有出入,相关综合验收暂时无法通过。该公司正在与住建部门进行规划核实中,积极完善综合验收等相关手续,相关不动产首次登记要件正在进行完善。

问题十:网友“Qian”咨询,一冶跃进新村房产证如何办理?

办理结果:因一冶跃进新村位于铜陵市铜官区内,不属于义安区管辖,该小区办理不动产权情况义安区无法了解,建议请及时与铜陵市不动产登记中心取得联系。

问题十一:网友“闰泽”咨询,义安区三路车中转站这片什么时候能拆完?瑞吉山水什么时候能办证?

办理结果:下线后,有关部门对网友反映情况进行了解。目前,义安区三路车中转站附近区域土地征迁工作正在有序开展,预计6月底至7月初完成拆迁工作。另,该网友反映瑞吉山水办理房产证问题。据了解,五松镇瑞吉山水小区为经济适用房和回迁安置房,由义安区经济适用房领导小组委托城东房地产开发公司代建。现开发公司已向我区不动产登记中心递交办理申请,目前已完成权籍调查工作,待其完善不动产首次登记的相关要件后, 我区不动产登记中心将通知开发单位可进行预告商品房转正式登记,届时权利人可前往义安区不动产登记中心申请办理瑞吉山水的不动产权证书。

问题十二:网友“农户”反映,顺安镇临津四期16栋604,上次下大雨因屋顶排水管过小,把新装的房子淹了。

办理结果:下线后,义安区立即要求东部城区管委会与反映人取得联系,并安排人员到现场进行查看。该户为临津苑四期16栋604室,现场查看发现该户在装潢时,私自改造、加高露台大约20厘米,致使室外地面高于室内地面,下大雨时露台雨水反流到室内。目前,已要求该户自行拆除加高部分露天阳台,防止再次发生此类问题。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公