首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

我区多举措推进高校毕业生就业

[字号:

 

今年以来,我区通过创新就业政策、加强职业教育、扩大就业渠道、增加就业岗位、强化公共服务、实施创业援助等举措,全面推进高校毕业生就业。

“帮一把”。开设高校毕业生就业“一站式”服务,做好高校毕业生档案接收、毕业生报到等工作;开展高校毕业生专场招聘会暨见习对接会,邀请圣奥化学等30多家企业参加,提供岗位信息200余个,需求人数700余人。

“扶一程”。支持毕业生自主创业,提供10万元的小额担保贷款和劳密企业贷款,今年已累计发放贷款900万元,带动就业160余人。针对困难家庭高校毕业生免费提供职业介绍培训、实施“一对一”就业帮扶。

“授一招”。近年来,累计组织100余家单位参加就业见习,提供岗位600余个,安置见习人员316人,加大基地建设力度,坚持“量质结合、以质为主”的原则,为高校毕业生提供优质见习基地和高质量的见习岗位。同步开展各类就业和技能培训,已组织17家企业开展岗前培训,参训人数达975人。

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公