首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

2018年秸秆综合利用提升民生工程提前完成

[字号:

近日,记者从区农业局获悉,2018年秸秆综合利用提升民生工程已顺利完工。

为进一步培育壮大农作物秸秆综合利用产业,我区实施了2018年秸秆综合利用提升民生工程,建设秸秆基料化利用试点1处,年消纳农作物秸秆2000吨以上,计划总投资150万元,由铜陵盛牛菌业有限责任公司组织实施。工程共新建大棚20座,新增配料场150平方米,建设设施配套房50平方米、灭菌池12平方米、蓄水池3立方米、保鲜库一座,新增相关仪器设备8台(套)等。项目建成后,该公司采用“高压灭菌+培养料的配制+接种+菌丝培养”为核心的处理工艺流程,年可处理农作物秸秆3000吨,生产食用菌1800吨,解决20人就业。

为确保项目建设高效有序,区农业局强化组织领导,成立了民生工程领导小组,统筹推进工作稳步开展。及时印发实施方案,会同有关部门印发了《铜陵市义安区2018年秸秆综合利用提升工程实施方案》,明确目标任务,细化实施步骤和完成时间。同时,严格规范程序,认真组织项目申报工作,并及时组织专家开展评审,推动秸秆综合利用提升工程顺利实施。

目前,该项目已完成了所有建设任务。下一步,区农业局将完善项目验收和审计工作,完成基础信息数据库建立、资金拨付、档案管理等,促进项目尽快发挥效益。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公