首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

“全域旅游”成为我区经济发展重要引擎

[字号:

今年以来,我区把创建国家全域旅游示范区作为实施旅游可持续发展、全面提升旅游业总体发展水平的重要战略举措,采取有效措施,全力加以推进。全区旅游业呈现蓬勃发展势头,“全域旅游”成为我区经济发展重要引擎。

旅游项目建设成果丰硕。目前我区拥有凤凰山景区、天井小镇文化旅游区、永泉旅游度假区等三家国家4A级景区和梧桐花谷一家国家3A级景区。凤凰山景区通过省级服务业标准化试点验收;天井湖旅游度假区获评省级旅游度假区,国家级旅游度假区规划已通过专家评审;永泉旅游度假区荣获首届安徽省旅游服务质量标杆单位。太阳岛、九华湖、十里长冲等一批自然人文景点建设有序推进。

旅游品牌打造特色鲜明。全区共有三星级农家乐40家、四星级农家乐9家、五星级农家乐4家。民宿产业发展迅猛,铜陵国家农业科技园区、梧桐花谷、老洲乡等高端民宿旅游点加快实施,目前全区共有民宿床位460张。今年3月份,我区通过全国范围内的网络、媒体投票,专家最终评审的方法,评选出义安区凤凰山景区等十大美景、国泉农庄等十佳农家乐、顺安酥糖等十佳美食、牡丹花蕊茶等十佳旅游商品,等待大家品鉴。在“五一”期间旅游及相关信息网络传播热度指数和全网信息量排名中,我区在全省105个县级市、区、县中排名第一。

旅游基础设施全面改善。旅游交通标识牌、游客服务中心、旅游厕所等旅游设施全面提升,游客体验感不断增强。旅游推介活动氛围浓厚。2017年全区共举办了近20场各具特色、精彩纷呈的旅游主题活动,引爆全域旅游热潮,宣传推介效果良好。《漂亮的房子》旅游聚集效应不断增强。今年1至5月份,全区举办旅游文化节庆活动15场,旅游人数达293万人次,实现旅游综合收入22亿元。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公