首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

上半年全区重点项目建设稳步推进

[字号:

 

记者日前从区发改委获悉,今年以来,我区紧紧围绕“稳中求近”的总基调,坚持项目建设优先,持续加大重点项目推进、服务和协调力度,全区重点项目建设稳步推进,实现了时间过半任务过半的目标。

今年全区共安排重点项目135个,年度计划投资100.2亿元,其中计划新开工项目34个,计划竣工项目20个。1至6月份,全区重点项目累计完成投资52.56亿元,占全年目标的52.5%,新开工重点项目20个,占全年目标的58.8%;竣工重点项目11个,占全年目标的55%。

为高效推动重点项目建设,切实发挥项目对经济发展的支撑作用,我区按照经济工作项目化,项目工作责任化的要求,将年初排定的135个重点项目分解到乡镇、园区和相关部门,围绕年度计划分季度细化任务落实。并选取了30个投资规模大、发展前景好、牵动性强的重大项目,由区四大班子主要领导和分管领导领衔推进,同步完善领导联系项目工作机制,联系领导践行一线工作法,深入项目现场,及时解决项目问题和困难。

同时,创新服务模式,提升服务水平。进一步压缩审批周期,深入研究项目审批各环节和流程,创新审批服务机制,对审批工作实行压茬进行,重点围绕项目开工时间节点,制定项目审批时间表,逐一明确项目备案、规划、环评、用地等审批事项完成时限,对标对表推进,有效压缩了项目审批时间,保障了项目的快落地。

不断完善机制,加强调度力度。我区将每月14日作为重点项目集中调度日,今年以来共召开3次集中调度会,协调调度项目22个,协调解决问题35个。建立现场推进工作机制,每周六开展重点项目现场督查,将问题在一线发现、在一线解决,制度建立以来共开展现场督查活动9次,其中区领导带队督查7次。建立跟踪督查机制,重点加强领导协调事项的跟踪督查,对未按照时限要求落实的事项进行通报并限期整改。建立重点项目快报制度,由区发改委每月印发两期重点项目快报,目前已印发项目投资快报9期。健全信息报送制度,建立周报告和月报制度,并在每月汇总整理后以快报的形式送呈区领导审阅,并印发至各责任单位。(李 曙 徐中武)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公