首页 > 天门镇信息公开 > 信息浏览

义安区廉租住房租赁补贴申请办事指南

[字号:

申请条件:

申请廉租住房的家庭应当同时具备下列条件:

(一) 具有本区城镇户口;

(二) 持有我区社保部门核发的低保证或低收入证;

(三) 在本市无住房或家庭人均住房面积低于15平方米。

 

申请程序:

申请廉租住房保障的家庭,应当向户口所在地社区提交书面申请和相关证明材料,社区经初审公示后报乡镇民政办。

                       ↓

乡镇进行复审后报区社保局低保中心对其低保低收入情况进行审核。

区住建局将审核名单报至市居民经济比对中心进行在线比对,审核确定廉租住房租赁补贴保障对象后进行公示,经公示无异议或异议不成立的,作为廉租住房保障对象予以核准登记,由住建局按季度打卡发放补助,登记结果一律向社会公开。

 

申请须提交的证明材料:

(一) 家庭成员户口簿及二代身份证原件、复印件;

(二) 《安徽省城市居民最低生活保障证》或《铜陵市城市低收入家庭救助证》原件、复印件;

(三) 现住房状况证明(无房户提供由房地产管理中心出具无房产登记证明及户口所在社区出具住房状况证明,自有私房提供《房地产权证》原件、复印件,承租公房及租住私房提供租赁协议原件、复印件)

(四) 如属特殊家庭、提交相关证明材料。

 

保障标准:

五松城区低保家庭每户每月200元,其他地区低保家庭每户每月150元,全区低收入家庭每月每户80元。

政策咨询电话:8826730

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公