首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

铜陵市义安区实验小学 2018年秋季一年级新生招生方案

[字号:

 

根据省市教育厅教育部门招生文件精神,结合我区中小学教育发展和我校教育资源现状,拟订本方案。

一、招生计划

一年级10个班,400人。

二、入学年龄

小学一年级学生入学年龄需年满六周岁,即2012年9月30日(含)前出生。

三、招生对象

(一)本辖区(初步摸底约350人)

1. 父母房产证、一家人户籍均在五松镇荷花塘、惠泉、万鸡山、观湖四个居委会和城东村的适龄儿童。城东村户口无房产证的,父母还须提供身份证。

2. 父母在以上四个居委会购买商品房且入住,能提供《购房合同》和《契税发票》及水电缴费单的外地户籍适龄儿童。购买城东村自建房的不在我校招生计划之列。

3. 适龄儿童的祖父母或外祖父母持有本辖区房产证(房产证与户口本户主名称一致)且适龄儿童及父(母)与户主祖父母或外祖父母在同一户口本上。

(二)政策照顾对象(按往年情况约提供50个学位)

进城务工和来铜经商人员子女须由法定监护人提供居住证、户口本及营业执照(纳税证明)或本区社保部门验证的劳务合同(工资关系证明)等材料提前办理登记手续,根据登记的先后顺序,录满为止。

四、具体要求

(一)辖区内所有新生报名时请带齐“一本两证一单”原件,即:户口本(户口本上要有孩子的身份证号码)、出生证及房屋产权证(含契税发票)和《铜陵市预防接种查验结果通知单》(此单可持医保卡到接种医疗部门开取)。审核后立即发放《入学通知单》。

(二)政策照顾的来铜经商及进城务工人员子女,其父母除提供居住证外,还须符合下列条件之一:

(1)独立的法人资格及企业验资报告、营业执照及上年度缴税税票;

(2)农村户口的务工人员须有本区社保部门验证的《劳动合同》,以及用人单位为其购买的保险、工资表。

以上材料须提供原件和复印件,按登记先后和学位空缺情况发放《入学通知单》。

五、报名时间

本辖区8月21—23日报名,24日公示名单;政策照顾的8月25—26日登记,27日公示名单。

六、其他:

考虑到我校师资现状和容量,依据省教育厅对班额的严格要求,一年级每班人数控制在40人以内。对于不属于我辖区的马冲村适龄儿童一律不予接受,市开发区范围内的拆迁户子女由开发区自行解决,我校不再接受。对于不符合政策照顾的义安区域内进城务工流动人口子女,建议上级主管部门安排到附近学额不满的小学入学。

七、招生领导小组成员

组  长:洪  民

副组长:耿  芳  赵晓春   孙勇胜  王  斌

成  员:王庆甫  周  琳   丁成学  胡登稳  章玉婷  徐昌明  盛  玲

陈  飞

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公