首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

【新闻发布会解读】铜陵市义安区民生工程项目完成情况新闻发布会

[字号:

微信图片_20181130154956.jpg

义安区财政局党组书记、局长 陈志双

(2018年11月29日)

主持人:各位新闻界的朋友们,大家下午好!欢迎参加义安区人民政府新闻办公室举办的新闻发布会,今天新闻发布会的主题是通报义安区2018年度民生工程项目完成情况。为此,我们邀请到义安区财政局局长、新闻发言人陈志双同志向大家进行有关通报。同时就有关热点问题,分别请区财政局、区卫计委、区民政局以及区社保局主要负责同志回答记者们提问。

参加今天新闻发布会的媒体有:铜陵日报、铜陵广播电视台广播频道、铜陵广播电视台电视频道、铜陵新闻网、今日义安、义安区广播电视台、义安区新闻网、义安区政府网、“魅力义安”微信公众号等。

首先,请义安区财政局局长、新闻发言人陈志双同志就2018年度民生工程项目完成情况进行发布。

陈志双:各位新闻界的朋友们,大家下午好!今天我们在这里召开民生工程新闻发布会,既是对我区2018年民生工程工作的全面总结,也是对开展2019年民生工程项目征集活动的发布。在此,对各位媒体朋友莅临新闻发布会表示热烈欢迎!同时,向一直以来关心支持我区民生工程事业的社会各界表示衷心感谢!

多年来,我区认真贯彻省委省政府、市委市政府和区委区政府决策部署,高质量规范实施民生工程,广大人民群众得到了普遍实惠。特别是自党的十八大以来,区委、区政府站在保障改善民生的高度,坚持共享发展理念,立足区情,坚持量力而行、尽力而为,做好普惠性、基础性、兜底性民生工程建设,一大批关乎百姓切身利益的紧迫需求得到落实,一大批关乎民生的发展大计根植于地。我区民生事业和民生工程工作取得了长足发展,各类民生问题得到了切实解决,使全区人民在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感;“民生工程由民做主”、“四个一”工作推进机制、专业化和市场化建后管养模式等众多做法在全省形成广泛影响、得到大力推广;民生工程群众知晓度、满意度一直处于全省、全市较高水平;2011年度我区民生工程获得了安徽省民生工程组织实施工作先进县称号,自2013年全省开展民生工程绩效评价以来,我区又在2013年度和2016年度被评为绩效评价先进县(区)称号,实施工作与成效还得到了省政协巡视组和省委督查组充分肯定和高度评价。

2018年,在区委区政府的坚强领导和区人大、区政协的监督指导下,全年38项民生工程投入资金超过5.0亿,全区各级各部门上下一心,攻坚克难,不断加大工作协调力度,创新工作举措,积极推进民生工程加快实施。目前,38项民生工程建设也已大头着地,大部分民生工程项目提前完成年度目标任务,其他少数项目也陆续进入收尾阶段。

一是聚焦“学有所教”,教育均衡发展加快实现实施义务教育经费保障机制,不断扩大义务教育经费保障覆盖范围,拨付资金1439万元,享受公用经费补助和免教科书费的学生数达18257人次,完成校舍维修面积达20750平方米。实施中职和普通高中家庭经济困难学生资助,加强对家庭经济困难学生的资助,为中职和普通高中学生发放助学金和免学费1331人次,累计补助264万元。实施教育品质提升工程,拨付资金1000万元。完成对5-10学校实施绿化、美化、亮化提升,深入推进全区学校优质、均衡、特色发展。实施学前教育促进工程,新建改扩建4所公办幼儿园,目前3所改扩建幼儿园(钟鸣镇幼儿园、新桥幼儿园、安平幼儿园)已完成建设,新建东联镇幼儿园主体封顶。对104人次幼儿资助10.4万元。对幼教培训补助10.85万元。

二是聚焦“劳有所得”,就业促进工程快步实施。实施技工省培训工程,累计完成企业新录用人员就业培训932人、新型职业农民培训300人、退役士兵培训43人。实施就业扶持工程,通过购买服务,累计开发401个公益性岗位、安置到岗人员265人,累计开发高校毕业生就业见习岗位211个,落实见习人员111人,为就业困难人员提供就业托底,缓解了特殊群体的就业问题。

三是聚焦“病有所医”,医疗改革成果不断深化。实施城乡居民基本医疗保险,将新型农村合作医疗与城镇居民基本医疗保险并轨运行,有22.94万人参加城镇居民医疗保障,21.3万人次累计补助资金14379万元。享受城乡居民大病保险4916人次,累计补助资金838万元。实施城乡医疗救助,救助大病患者4512人次,补助资金1467万元。实施妇幼健康和职业病防治,免费婚检3257人,检查率达到91%;适龄儿童接种率达100%、疫苗建卡率达100%;职业病防治项目基本完成。实施智慧医疗与家庭医生签约服务,家庭医生签约为103451人,签约率40.576%;有偿签约34142人,有偿签约率13.40%;重点人群签约68447人,签约率67.40%;高血压签约25076人,签约率10.04%;糖尿病签约5421人,签约率2.17%。实施医疗卫生人才能力提升工程,开展县级医院骨干医师培训3人,提高整体医疗服务水平。

四是聚焦“老有所养”,社会保障水平稳步提高。实行城乡居民养老保险,统一基础养老金,续保缴费85125人,参(续)保率达123%,52838人累计领取养老金12136万元。实施社会养老服务体系建设,对7190名80岁以上老龄人累计发放高龄津贴266万元;居家养老服务对象279人,发放补助126万元。对符合政策条件的社会化养老机构运营补贴86万元,全区养老机构综合责任保险制度覆盖率达100%。

五是聚焦“住有所居”,住房保障工程深入推进。实施棚户区改造,实施钟鸣镇安置点棚改200套、五松镇福安家园安置点300套、四季锦园287套、宁和苑三期项目216套和完成零星棚户区货币化安置50套。实施农村危房改造,完成对200户危房对象的新建和改造。实施城市老旧小区整治工程,完成五松镇南湖东苑、华芳国际2个老旧小区的整治改造提升。

六是聚焦“弱有所扶”,社会救助能力逐步提升。实施困难人员救助工程。对五保对象998人补助资金519万元;救助孤儿38名补助资金36.1万元;救助流浪乞讨人员117人次,发放救助款物29.9万元;残疾人生活补贴3745人,补助资金269万元;残疾人护理补贴4827人,补助资金342万元。完成对计生特扶对象427人的补助,发放补助资金201万元。实施贫困残疾人康复工程。精神残疾人服药救助984人,补助资金98.4万元;服药卡救助246人,补助费用19.68万元;贫困残疾儿童四类机构康复训练完成68人。实施严重精神障碍患者康宁救助,33名患者到定点医院(市三院)接受住院治疗,实行有奖监护人员266人。

同时,为加快城乡统筹发展,推进农村基础设施建设、社会公共服务以及其它各项社会事业共同发展。一是大力发展农村基础设施建设。投入资金3400万元实施了68.115公里的农村道路畅通工程和13.7公里“四好农村路”建设;投入资金5300万元,实施了水利薄弱环节治理项目,完成1个中小河流治理和进行7个水库维修改造;实施农村环境“三大革命”,完成8000户农村卫生厕所改造和2个非正规垃圾堆放点整治。逐步改善了农业生产条件。二是加强村级公益事业建设投入800万元实施农村清洁家园建设;大力实施美丽乡村建设工程,投入资金4800多万元,重点培育12个省级中心村建设;实施电商振兴乡村工程,投入资金260万元完成1个电商服务中心、1个电商物流配送中心和102个电商服务站点,为乡村经济振兴和美丽新农村建设发挥积极使用。三是保障城乡居民食品安全。实施农产品食品安全工程,完成37户“三品一标”农产品质量安全认证,在乡镇基层市场监管所建设了4个食品检验室,实现8个乡镇农产品食品安全检测室全覆盖,推动解决农产品食品安全问题。四是文化惠民工程深入推进。实施公共文化场馆开放、农村文化建设专项补助、公共文化服务提升工程和争创全域旅游财政奖补项目。开展文化演出(送戏进万村)206场次,农村电影放映1236场,开展体育活动103场,开展全域旅游特色主题大型活动6场,进一步丰富农村居民文化生活。

为持续扎实做好2019年民生工程工作,做到“工作早谋划、调研早开展、项目早确定”,我区于10月底研究制定了《义安区2019年民生工程调研活动工作方案》,整个调研征集活动共分为方案制定、广泛征求意见、提出候选项目、组织调研论证、审定项目等五个阶段,从10月份至12月底结束,并提出了明年民生工程工作的指导思想及目标任务:坚持民生为本,按照守住底线、突出重点、完善制度、引导预期的工作思路,从群众反映最强烈最突出最紧迫的问题着手,增强民生工作针对性、实效性、可持续性,选准选精2019年民生工程实施项目;持续扎实做好就业、教育、卫生、文化、社会保障等公共服务的供给,全面提升民生保障水平,让人民群众共建、共享改革发展成果,切实增进人民群众获得感。为了真正实现民生工程为民办事、由民做主,民生工程项目来源于群众,充分听取民意,切实尊重人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,我们现通过多种渠道、多种形式公开向全区广大城乡居民开展2019年民生工程项目征集活动。整个活动主要是通过3个渠道进行项目征集:一是网络征集。我们在区政府民生工程专题网站发布征集启事,开展民生工程项目网络投票,目前该项工作正向广大市民征集中;二是成员单位征集。由乡镇、区直民生工程成员单位在基层设立调查点发放调查问卷、召开座谈会等形式向全区城乡居民征集我区2019年民生工程项目、实施意见和建议。在8个调查点共发放2019年项目征集手册600份,回收568份,梳理建议和意见达102条;三是不同群体征集。召开人大代表、政协委员、群众代表等参加的座谈会,面对面征集2019年民生工程实施项目。区民生办在对以上渠道征集的项目、意见建议进行统计汇总、分析梳理的基础上,组织候选项目申报、调研论证,从而为区委区政府科学合理确定2019年民生工程实施项目提供依据。

各位朋友,民生工程事关人民群众切身利益,民意民声是依据,民愿民盼是方向,公开向社会征集民生工程项目就是为了更好地服务全区城乡居民,实现共建共享。区委、区政府心系百姓冷暖,民生工程关系千家万户。希望大家踊跃参与2019年项目征集活动,为民生工程建言献策,同时也希望社会各界和全体区民一如继往地关心支持民生工程。

谢谢大家!

 

 

问题一:请问陈局长:义安区2018民生工程项目实施已接近尾声,你们是如何高效推进的?义安区今年组织实施的38项民生工程,项目资金是如何保障的?自实施民生工程以来,义安区已建设了很多工程类项目,请问你们是如何加强项目建后管养的?谢谢!

陈志双:谢谢你的提问,下面我来分别回答。

首先是第一个问题:回顾今年我区民生工程工作,我们认为:

一是在思想认识上,牢固树立以人为本、执政为民理念,把群众期盼作为第一信号、把群众利益作为第一追求、把群众满意作为第一标准,真心实意为民着想、全力以赴为民办事。

二是在目标要求上,坚持高标准、高要求,牢固树立争先进位思想,我们提出“全市领先、全省一流”的目标,并咬定目标不放松。

三是在责任落实上,将民生工程作作为“一把手”工程,实行一把手负责制,明确单位主要负责人亲自抓、分管负责人具体抓,层层压实工作责任,做到了各项任务专人负责、各个环节紧密衔接。

四是在推进措施上,践行一线工作法,深入一线抓民生工程,强化协调调度和督查考核,有力保证了民生工程工作高效快速推进。

其次是第二个问题:今年实施的38项民生工程截止目前已拨付资金达4.5亿元,资金拨付率达90%,符合规定要求。我们在资金保障方面,牢固树立民生财政理念,始终坚持民生优先导向,做到民生工程资金优先配套、优先拨付。

一是建立了民生工程项目资金预算制度,年初统筹安排好项目资金,通过预算安排、专项资金、财政预留资金等渠道做到配套资金优先安排、足额保障。

二是建立了民生工程资金拨付“绿色通道”,实行优先拨付。对补助类资金,严格执行阳光操作,通过“一卡通”及时兑现到人;对参保服务类资金,经过严格审批程序,确保真实准确后拨付到专户;对工程建设类资金,根据工程进度需要予以保障,将工程款直接拨付到施工单位。

三是健全民生工程资金管理制度,以落实责任为核心,以优化流程为导向,以常态化监督检查为抓手,加强资金支出绩效管理,确保民生工程资金支付安全可靠、规范使用、监管到位。

最后是第三个问题:自2007年民生工程实施以来,我区已滚动实施140多项建设类民生工程,有效提升了城乡基本公共服务能力。为确保建后项目充分发挥效益,我区在建后管养方面主要做了以下几个方面工作:

一是加强制度建设。2018年,先后制定了建设类民生工程管养实施细则和民生工程建后管养投入长效机制实施意见,从制度上规范、推进建后管养工作。

二是加强资金保障。每年在安排当年实施民生工程项目资金的同时,同时安排好已建成项目的管养资金,各级财政安排的管养资金从2012年的1400万元增加到今年的2800万元,增长了1倍。

三是创新管养模式。经过近年来的积极探索,我区积极引进社会化、市场化管理运营方式,创新了几种较为特色的管养模式,包括购买服务、民办公助、公建民营等,并在全省民生工程建后管养工作交流中作为典型案例推广。

四是加强考核监管。在每年的建设项目“回头看”检查中安排对部分项目的建后管养督查检查;将建后管养工作情况纳入月度和年终考核内容。同时,通过民生工程标识牌,公布服务和监督电话,方便群众参与项目使用情况监督等。

我就回答这些,谢谢!

问题二:请问区卫计委,2018年你们实施的民生工程项目有哪些?并请介绍一下卫计类今年实施的民生工程项目具体情况?谢谢!

束明生:谢谢你的提问,2018年,卫计委承办3项省级民生工程和1项市级民生工程。省级主要包括智慧医疗与家庭医生签约服务、妇幼健康 计生特服和职业病防治、医疗卫生人才能力提升,市级有妇幼疾病筛查工程;第二个问题:(1)智慧医疗与家庭医生签约服务。因我区为非智慧医疗试点区,仅实施家庭医生签约服务项目。家庭医生签约服务是由县(区)、乡、村三级联动,参与签约服务的医务人员176名。村卫生室101个,乡村医生146人,其中执业助理医师52人,执业医师23人,为辖区签约居民提供基本医疗、基本公共卫生和健康管理服务。(2)妇幼健康、计生特扶和职业病防治。其中妇幼健康项目包含两项,一是为辖区适龄青年免费提供婚前健康检查;二是为适龄儿童免费提供第一类疫苗接种。计生特扶是政府对城镇和农村独生子女(三级以上)伤残、死亡后未再生育或合法收养子女的夫妻发放扶助金,国家统一标准为每人每月不低于450元、550元。职业病防治项目由区人民医院牵头实施。(3)医疗卫生人才能力提升工程。是为了提升基层医疗卫生人员服务能力和水平,由省、市医疗机构对区乡医疗卫生人员免费开展全科医生转岗、儿科医师转岗和区级医院骨干医生等培训。2018年区级医疗卫生人才能力提升工程只包含区级医院骨干医生培训,目前已完成3名区级骨干医生培训工作。(4)妇幼疾病筛查工程。作为市级民生工程,旨在通过筛查,及时发现并采取有效措施,减少出生缺陷。目前我区的筛查项目主要包括:新生儿进行遗传代谢性疾病筛查、新生儿进行先天性肾上腺皮质增生症筛查、新生儿进行先天性心脏病筛查、产前(唐氏)筛查、先天性髋关节脱位筛查、眼病筛查。

我就回答这些,谢谢!

问题三:请问区民政局,孤儿的救助流程是什么?补助标准是多少?残疾人享受哪些待遇?谢谢!

赵齐平:感谢你对我区民政工作的关注,下面我来回答你的问题。关于孤儿的救助流程为:由孤儿或其监护人向儿童户籍所在地的乡(镇)人民政府提出申请;乡(镇)人民政府收到申报材料后,在10个工作日内,对申请人情况和材料进行审核;然后上报到区级民政部门,民政部门应在10个工作日内完成对申报对象材料的审批工作。关于补助标准:目前,救助标准为每人每月900元。关于残疾人享受待遇:不是所有的残疾人都享受国家的补贴政策。目前,残疾人在民政部门享受的待遇分为两种,一种是重度残疾人护理补贴,条件是:残疾等级被评为一级、二级且需要长期照顾的重度残疾人,每人每月60元,另一种是困难残疾人生活补贴,条件是:持有本区户籍的最低生活保障对象且残疾等级被评为四级以上的(含四级)残疾人,一、二级每人每年870元,三、四级每人每年400元。谢谢!

 

问题四:2018年义安区城乡居民医疗保险民生工程项目实施以来取得了哪些成效?再有,义安区的城乡居保工作实施十年了,参保居民的养老保障都有哪些变化?谢谢!

孙耀扬:谢谢你的提问,首先第一个问题:2018年我区城乡居民参保人数为22.94万,人均缴费180元,人均财政补助490元。截至日前,我区城乡居民享受报销待遇213362人次,住院政策范围内支付比例达78.41%,同比增长2.46%;大病保险享受待遇4916人次,支付比例达55.28%,同比增长2.42%。同时门诊慢性病补助 提档扩面,病种由原来的26种增加到38种,最高补助金额也有所提升。城乡居民医疗保险充分发挥了社会稳定器的作用,切实缓解了我区参保居民的医疗费用负担。第二个问题:义发区城乡居民养老保险工作历经了2009年全国试点实施新农保、2011年实施城镇居民养老保险、2012年建立统一的城乡居民养老保险制度三个阶段,从制度上为广大居民群众提供基本养老保障,解除城乡居民的后顾之忧。目前全区正常参保居民142581人,其中领取养老待遇的52998人,2009年新农保刚实施时领取养老待遇只有1.9万人,2009年我们月基础养老金只有60元/92元,2018年已经达到125元/165元,人均养老金水平由2009年是145元提高至现在的216元。随着社会经济发展,中央会逐步建立基础养老金正常调整机制。今年我区就根据中央和安徽省统一安排,先后两次调整了基金养老金,当年增资35元,增幅达35%。同时我区逐步完善了相关配套政策措施,健全了多缴多得、长缴多得的缴费激励机制,引导和鼓励城乡居民选择更高缴费档次踊跃参保、长期持续缴费,通过增加个人账户积累,提高养老保障水平。我区还建立了城镇职工养老保险与城乡居民养老保险的衔接机制,即参保人员达到城镇职工养老保险规定的法定退休年龄后,可以办理两险衔接手续:参加城镇职工养老保险满15年的,可以申请从城乡居保转入城镇职工养老保险,不足15年的,可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居保。谢谢!

 

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公