首页 > 区市场监管局信息公开 > 信息浏览

区市场监管局对凤凰山景区农家乐经营户集体“充电”

[字号:

为全面规范2019年凤凰山景区旅游旺季农家乐食品安全保障工作,4月12日,区市场监管局联合区凤凰山景区管委会、顺安市场监管所举办农家乐经营户从业人员培训班,来自于该景区的40多户农家乐经营户参加了此次培训。

该局餐饮股负责人从申办“农家乐”应具备条件、经营场所布局流程,食品制作过程注意事项,食品原料贮存条件,经营场所内外环境、操作人员个人卫生,餐用具清洗消毒,食品荤、素、生、熟分开,食品进货查验和索证索票执行情况和完善旅游景区食物中毒应急处置预案和快速反应机制,提高应急处置能力等方面进行了详细的业务培训,要求经营者加强自身食品安全责任意识,提高和改善农家乐卫生管理水平、提高应急处置能力,保障广大游客饮食安全。授课采用大量的实例、图片进行解说,增加了农家乐经营户的直观感受,深受农家乐经营户欢迎。

通过培训,进一步规范凤凰山景区农家乐经营市场,提升农家乐管理和服务水平,逐步提高凤凰山景区“农家乐”乡村旅游品牌形象。参加培训的农家乐经营者纷纷表示,这样的培训效果非常好,解决了以往许多在经营中遇到的问题,不仅拓展了业务知识,增强了敬业意识、服务意识,也学习到了许多新的经营理念,今后将着力筹办好自己的农家乐,为凤凰山景区旅游发展做好服务。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公