首页 > 义安区政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

关于公布铜陵市义安区区级政府权责清单目录(2019年本)的通知

[字号:

各乡镇人民政府、新桥办事处,区政府各部门,各有关单位:

开展权责清单动态调整,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,是深化“放管服”改革,全面推行政府部门权责清单制度的具体行动。依据法律法规立改废释和国务院取消调整行政权力事项、机构改革职能划转情况,区政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《铜陵市义安区区级政府权责清单目录(2019年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、持续推进简政放权。坚持职权法定原则,加大行政权力清理调整力度,严把新设行政权力入口关,区政府各部门、各单位不得变相增加行政权力。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。对下放的权力事项,要做好指导监管工作。

二、严格执行清单制度。按照权责清单行使职权,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,依法规范行使法定的权力,并全面履行与职权事项相对应的责任,切实维护权责清单的严肃性、规范性和权威性。

三、强化权力运行监督。健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政职权运行的监督。要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全政务服务平台和网上办事平台,加大公开透明力度,以方便群众办事,接受社会监督。

四、完善权力运行机制。聚焦权力行使易发多发问题的关键环节,适应政府管理从事前审批向事中事后监管方式的转变,强化部门行使权力的事中事后监管责任,建立健全监管和问责机制,努力推进法治政府建设。

本目录公布后,《铜陵市义安区人民政府关于公布铜陵市义安区区级政府权责清单目录(2018年本)的通知》(义政〔2018〕127号)即行废止。

 

附件:铜陵市义安区区级政府权责清单目录(2019年本)

 

 

                                                                        2019年11月5日

 

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公