首页 > 互动交流 > 信件详情

一个退伍军人的母亲的心

信件内容
信件编号: 201502210002
来信人: 陈**
来信时间: 2015-02-21 23:09:19
处理情况: [已解决]
问题类别 我要建议
浏览: 19644
信件内容: 我原是外县的一名民办教师,后来 要结婚而不得不放弃自己的职业嫁到铜陵县胥坝乡,一住就若干年,我默默无 闻勤勤恳恳在这里生活着,累过、哭过、创业过、失败过,我没有怨言,因为 这里有我的爱人。现在,我的儿子长大了,儿子成长的时期,是胥坝乡青少年 最浑浊的时候,儿子的伙伴、同学多数在社会上混,看着身边这些在我眼皮底 下长大的孩子没有成才成器,心里也纠结,他们小时候可真是聪明可爱的,不 知谁的错造就他们的一无是处,有的还进入了监狱。儿子小学成绩很好,我 与爱人因为为了生活得更好些(爱人很小就失去了父亲,我嫁给他时,他的母 亲已经年老多病,家里很穷)什么事都做,爱人是木匠,我们开家具厂,我们 在街上租门面房做生意,我在街上摆摊买茶叶,我开过书店,生活的苦生活的累生活的坎坷与我们真的不算什么...可就在儿子上中学的 关键时期,我们的生活因为意外事故而跌入谷底,儿子辍学了几个星期,后来借读 他校几个月,当再回到原来的学校时,成绩一落千丈,儿子小小心灵也因受到 很大的创伤,我心里眼里全是疼痛,儿子成绩不好了没关 系,关键要引导他成为一个人一个真正的人。后来,儿子做得很好,高中快毕业 时,我无意中看到他写的一篇日记,感动得我泪流满面,我坚信我的儿子是好样的。我鼓动儿子去当兵,儿子去了部 队,第一年就被评为优秀士兵,儿子与他的战友们一起上了一次电视表演,可 一晃5年兵就要过去了,面临着退伍,就要回到家乡,儿子面对前途渺茫一片,我感觉到儿子对 未来的苦闷,我们做父母的看在眼里焦虑在心头却无能为力,爱人家四代都是农民, 在社会上没有身份地位,我们抓不到任何的依靠,求人无门。我想到我们的政府,我该怎么做?(这是我去年发给您们的第一封信件)
回复内容
回复领导: 副书记、区长 汪继宏
回复时间: 2015-03-23 17:05:56
回复内容:

网友:

    您好!县长汪继宏同志对您的留言非常重视,要求县民政局、胥坝乡及时对您所反映的问题进行调查处理,现回复如下:

经了解,您的儿子程磊系我县服役5年、2014年退伍的农村籍士官,根据《退役士兵安置条例》第三章第一节第十八条和第十九条规定:“义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由人民政府扶持自主就业。对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。一次性退役金和一次性经济补助按照国家规定免征个人所得税。各级人民政府应当加强对退役士兵自主就业的指导和服务。县级以上地方人民政府应当采取组织职业介绍、就业推荐、专场招聘会等方式,扶持退役士兵自主就业”。您的儿子在退役时已经领取了部队的一次性退役金,我县2014年退役士兵经济补助新标准是义务兵2万元,士官服役时间每增加一年加4500元,这样您的儿子可以拿到地方退伍经济补助金计33500元,预计将于今年下半年发放。

另外根据政策,您儿子还可以参加民政部门组织的职业技能培训和各类退役士兵的专场招聘会。如有创业意愿,也可申请小额免息创业贷款,对自主就业退役士兵从事个体经营的,可在3年内按每人每年9600元扣减标准依次扣减当年实际应缴纳的营业税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育附加和个人所得税。

如对此答复存有异议或有不明白之处,可来电询问,联系电话:8814633。

                                         

                                                                                                                               铜陵县民政局

 

请登录后选择评价
我要评论 返回顶部 打印本页 关闭窗口
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公