今天是:
网站首页 / 民政互动 / 互动信件
来信人:彭要其|来信时间:2015-09-28 20:15:07|处理情况:已解决|浏览:14106
尊敬的县长您好,我是铜陵县顺安镇高岭村峨山组13号村民彭要其。我父亲和我的户口已经分户。我有三个孩子在读书,我和妻子都没有固定工作,经济条件差,我父亲母亲已经年事已高,常年患病。现在仍住在老房子里面居住,房子年久失修已经被镇里领导过来调查拍照确定为符合“危房改造”条件。我这几个月一直上报给村领导,可是一直被我们村村长魏云龙恶意阻拦上报,我家经济条件差没钱送礼,我父亲住的危房平时下雨天都已经处处漏雨。我担心在这个冬天很可能就要被雨雪挤压坍塌有很大危险隐患。我实在没有办法才麻烦您,请求县长能帮帮我们。

回复时间:2015-11-05 11:21:18回复单位:汪继宏回复

网友:


    您好!县长汪继宏同志对您的留言非常重视,要求顺安镇及时对您所反映的问题进行调查处理,现回复如下:


    我镇高度重视你所反映的问题,组织镇纪委、镇城建站等多家单位联合成立调查组,前往高岭村核查危房改造工作。


一、危房改造指标下达情况


2015年,我镇危房改造指标共180户,根据各村申请情况,将指标、危房改造补助资金额分解到村,按照四类标准实际安排262户危房改造,其中高岭村为14户。


二、危房改造申报情况


    我镇严格审核改造对象,各村优先改造住房最危险、经济最贫困农户房屋。在确定改造对象时,坚持“公开、公平、公正”原则,规范补助对象的审核、审批程序,实行农户自愿申请、村民会议或村民代表会议民主评议,对各村上报的改造申请严格把关审核。


我镇2015年危房改造指标分两期进行,前期已下达给高岭村指标8户,并按照上述危房改造申报规范排序,你父母房屋不在其列,当时,村委会进行了耐心细致的解释工作,同时受理了你父母危房改造申请。8月底,我镇下达给高岭村危房改造二期指标6户,高岭村对符合危房改造条件户进一步摸排,并召开村民代表大会,研究危房改造申请,确认你父母所住房屋符合危房改造标准,将其列入2015年危房改造二期工程申请上报。


经查,高岭村危房改造工作严格按照公开、公平、公正的原则规范阳光操作,实行“五公开”,即:政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开,接受社会监督,确保农村危房改造工作公正透明。不存在村干部违反廉洁履职规定的情况,不存在信中所反映的村委会主任或其他村两委成员故意阻拦危房改造计划上报的问题。


 


 


 


顺安镇人民政府

满意度:未评论

回到顶部