今天是:
网站首页 / 民政互动 / 互动信件
来信人:肖宁晖|来信时间:2015-10-16 15:16:47|处理情况:已解决|浏览:13484
2014年11月25日钟鸣镇龙潭肖村被列入第三批中国传统村落,此次国庆节回家,发现肖村大屋基,好多房子都换了红色的洋瓦,那种小瓦更的特色,听说由于资金没到位,保护修缮工作一直没有启动,希望要把现在的情形保护起来,不能再拆了,房上的瓦是换一块少一块了,所以要立即启动保护措失,未经批,一砖一瓦也不能动!这样才能保护历史的原貌。说实话剩下的东西实在不多了,再不保护也没有了!对于龙潭肖大屋基要组织专人看勘察,逐一照相,以后修复要修旧如旧!还有从凤矿经丁山到龙潭肖的公路也要修一下,让凤凰山景区与龙潭肖古民宅联为一体! 这是我的一点想法,希望你们能想办法尽早保护!

回复时间:2015-12-21 08:19:56回复单位:汪继宏回复

网友:


您好!县长汪继宏同志对您的留言非常重视,要求县住建局及时对您所反映的问题进行调查处理,现回复如下:


钟鸣镇龙潭肖村于2014年11月17日被列入第三批中国传统村落。钟鸣镇根据国家、省有关文件精神,委托设计单位编制完成了《铜陵县钟鸣镇龙潭肖村传统村落保护发展规划》,并报住建部审批。为切实做好龙潭肖传统村落的保护与发展工作,下一步,钟鸣镇及县住建局将严格按照国家、省传统村落保护与发展的相关规范和文件精神,依据《铜陵县钟鸣镇龙潭肖村传统村落保护发展规划》,认真组织实施,加强管理。重点做好以下几点:


(一)成立组织。镇政府成立以分管副镇长为组长、城建、国土、农林水等相关部门为成员的龙潭肖古村保护利用的领导小组,行政村成立相应领导小组,龙潭肖村庄成立龙潭肖古村保护利用管理会。


(二)强化宣传。镇、村要充分自用宣传栏、标语等形式加强宣传,宣传国家、省传统村落保护与发展相关文件精神,宣传《铜陵县钟鸣镇龙潭肖村传统村落保护发展规划》,提高村民保护传统村落意识,增强自觉性,树立可持续的传统村落保护观念。


(三)加强保护。组织专业施工队伍进行传统村落保护建设施工,保持建筑和村落原有特色。


(四)建立机制。一是制定《龙潭肖村传统村落村民村约》;二是出台为实施保护配套的相应政策。


 


                


              铜陵县住房和城乡建设局

满意度:未评论

回到顶部