今天是:
网站首页 / 民政互动 / 互动信件
来信人:张学梅|来信时间:2017-10-01 20:07:06|处理情况:已解决|浏览:526

中央多次强调九年义务在职教师待遇不得低于当地公务员平均收入,国务院也明确指出对贫困地区教师提高待遇,为何义安区公务员多次发放奖金,为何教师一分没有,难道工作只有政府公务元在做吗?比如2017年义安区公务员已发奖金8000+9700=17000.这只是全年的部分奖金,教师全年绩效只有15000元左右,这样如何平等,难道政府都是公务员领导,只会给自己发钱,不管百姓死活。

回复时间:2017-10-13 09:08:19回复单位:教体局回复

张学梅同志:


    您所反映的公务员奖金和教师绩效问题,经认真调查了解与论证,现回复如下:


   目前,我区公务员与教师的工资结构不同。公务员工资收入包括:基本工资、规范性津贴补贴、一次性工作奖励等;教师工资收入包括:基本工资、绩效工资、其他工作奖励等。


   目前,我区公务员发放奖金是依据《中华人民共和国公务员法》“第四十八条:对工作表现突出,有显著成绩和贡献,或者有其他突出事迹的公务员或者公务员集体,给予奖励。公务员集体的奖励适用于按照编制序列设置的机构或者为完成专项任务组成的工作集体;第五十条 奖励分为:嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉称号。对受奖励的公务员或者公务员集体予以表彰,并给予一次性奖金或者其他待遇。”的规定发放一次性奖金。


   涉及到教育工作的奖励,区政府也会依据规定进行发放,如年度考核奖、教育现代化年度考核奖、教师节慰问、边远地区艰苦津贴等。


    感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎多提宝贵建议。


 

满意度:未评论

回到顶部