今天是:
网站首页 / 民政互动 / 互动信件
来信人:钱颜开|来信时间:2017-10-05 09:05:35|处理情况:已解决|浏览:573
汪区长: 您好! 我是钟鸣镇金凤村钱村居民钱颜开,目前在江苏南京工作,我父母亲还住在钟鸣镇钱村,我村在前几年的美好乡村建设中被作为美好乡村示范,在村庄道理,亮化,和公共设施方面做了不少基础工作,给我村村民带来了很多实惠,在这里感谢汪区长的英明领导,真正为百姓做实事。 在这美好的环境中,老百姓过的很幸福,应该过着老有所依,老有所住的无忧生活,这应该是美好乡村的真正目的吧! 而我的父亲本应该可以幸福的享受晚年生活,可就在这美好乡村中,我们的老宅已经年久失修,多处漏雨,继续居住有安全隐患,我父亲多次向村部打报告希望在原地拆房重建,可村部回复是我家在马路边,不能重建,也不给予我们安排宅基地,我父亲也到镇政府反映此问题,可也没有得到解决,我想问一下,是不是我父亲就要住在这危房中度过余生。 我父亲共2个儿子,我哥常驻在成都,我常住在南京,平时很少回家,过年过节回家的时候都没有地方住,我们兄弟两力邀老父亲到我们那边常住,可就是不同意,我也能理解,毕竟在这里生活了一辈子,有感情的,针对父亲这样的想法我们做子女的就是想办法给他解决 , 针对我父亲的问题,我想提出几点个人想法请汪区长参考: 1,美好乡村是不是应该考虑村庄房屋的统一规划建设,要做好区域特点,空间,资源的有效整合,(根据我看到的南京市周边的美好乡村建设) 2,能否明确九郎到凤凰山的公路建设规划,我家老宅是否需要动迁,何时动迁? 3,当时我父亲向钟鸣镇政府提出购买原金榔乡林业站(该房屋为空置房),政府说不卖,也没有说明实际用途,请汪区长能否协调此事。 感谢汪区长在百忙之中抽出时间来关心民生问题!能否帮我父亲解决基本住房问题,在此我兄弟两个在这里感谢汪区长及铜陵的各级领导班子啦!

回复时间:2017-11-03 09:56:10回复单位:汪继宏回复

钱颜开同志: 您好!


区长汪继宏同志对您的留言非常重视,要求钟鸣镇及时对您所反映的问题进行调查处理,现回复如下。


    金凤村钱村农户钱汉先(钱颜开父亲),2005年九凤路扩建时,该户为拆迁户,当时未有宅基地安置,经与区交通局协商,同意该户在距九凤路距离7米处建三间平房。2016-2017年钱汉先户多次向镇、村反映其想在原址扩建房屋,经镇、村相关部门现场察看,因宅基地与道路过近,已不具备审批建房条件,但同意其对附属房和厕所进行修缮。同时,镇、村向钱汉先户建议可由其选择作为宅基地条件的土地建房。至于其反映的想购买原金榔乡林业站房屋一事,因该房屋地块将作为金榔幼儿园用地(原金榔乡一直未建幼儿园),因此,不能出售。


 


 


                                                                               钟鸣镇人民政府


                                                                                2017年11月2日


 

满意度:未评论

回到顶部