首页 > 互动交流 > 信件详情

关于民办辅导机构办学许可办理问题

信件内容
信件编号: 201908290001
来信时间: 2019-08-29 16:58:36
处理情况: [已解决]
问题类别 我要咨询
浏览: 449
信件内容:

您好!我想咨询一下关于民办辅导机构办学许可证的办理问题。现在还能办理么?如能办理的话需要哪些资质?

回复内容
回复时间: 2019-08-30 09:23:53
回复内容:

网友:

您好!区政府对您的留言非常重视,安排区教体局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:

自去年5月开展校外培训机构治理以来,我局高度重视校外培训机构办学许可证的办理情况,对照省设置标准,继续按照成熟一个审批一个的原则,跟进服务,指导剩余培训机构尽快实现规范建设,依法经营,引领全区校外培训市场整体办学水平的提升。具备的资质大体如下:

1.举办者与负责人资格材料;

2.会计师事务所出具的开办资产验资报告或银行的资信证明,属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件;

3.设立章程;

4.学校资产的有效证明文件;有效证明文件指有效的自有房地产的土地证、房产证或有效期3年以上的租赁合同及出租方的产权材料;

5.校长(专科以上学历、5年以上的教育管理经验)、教师(不少于3人)、财会等人员的资质证书;

6.校舍房屋安全鉴定报告或工程竣工验收报告;

7.住建部门出具的消防安全合格意见书。

具体见:安徽省校外培训机构设置标准(试行)的通知皖教民〔2018〕 2号

义安区教育和体育局       

2019年8月30日         

请登录后选择评价
我要评论 返回顶部 打印本页 关闭窗口
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享