首页 > 互动交流 > 信件详情

针对中小学教师招聘专业限制问题

信件内容
信件编号: 201909170001
来信时间: 2019-09-17 10:54:43
处理情况: [已解决]
问题类别 我要建议
浏览: 2132
信件内容:

尊敬的领导您好!近几年科学发展加速,安徽多数城市加大对科学教师的招聘,包括阜阳等稍微落后地区以及周边一些小的县城都对科学学科开始重视,而我们铜陵科学教师招聘却处于落后状态,今年总共招聘两个,最后由于专业限制核减了一个,相当于整个区就找了一个科学教师,我觉得领导可以考虑专业不用限制那么严格,给我们非理化生专业的一个机会,就因为专业限制好多人不能报考,只能选择其他城市,其一,导致了人才流失,其二,导致铜陵小学科学学科考试竞争小,分数低,整体水平下降。 小学科学主要是让学生感受科学,我们工科类,计算机类学生为什么不能有这样一个报考的机会呢,我们也学习初中高中物理化,省会合肥也是对科学从不限制专业。感谢领导百忙中抽时间看信。

回复内容
回复时间: 2019-10-14 10:58:34
回复内容:

网友:

您好! 区委常委、副区长陈洁同志对您的留言非常重视,安排区人社局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:

1.目前,我区严格按照省教育厅规定的教师持证上岗制度,从事科学教学的教师必须持有相应的教师资格,因此在教师招聘时规定:报考科学教师岗位必须具有科学教师资格。

2.关于您提到的放宽专业资格条件,教育主管部门将在今后的教师招聘中,向省、市级教育主管部门提出申请,放宽教师资格条件,待经上级主管部门同意后即可实施。

感谢您对教育事业的关心和支持,欢迎多提宝贵建议。

 

铜陵市义安区人力资源和社会保障局                           

2019年10月12日                                   

请登录后选择评价
我要评论 返回顶部 打印本页 关闭窗口
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享