首页 > 互动交流 > 信件详情

水木清华物业不作为,对不起业主的物业费

信件内容
信件编号: 201909200001
来信时间: 2019-09-20 08:55:29
处理情况: [已解决]
问题类别 我要投诉
浏览: 1773
信件内容:

水木清华物业不作为,现将情况做如下说明: 1.物业按照每平1.16元收费标准进行收费,按照《铜陵市物业服务管理收费实施细则》和《铜陵市物业服务等级划分》请问该物业是A、B、C、D哪个等级? 2.小区6栋电梯质量不过关,我本人在一年时间已经被困三次,有视频为证。维保检修,我咨询修理人员,说是电梯质量不好,也找不出具体原因。请问这样的电梯能否供6栋一百多户居民正常,安全使用? 3.小区安全,小区设有门禁岗和出入杆,可是门禁岗保安经常无人看管,晚上十点以后更是无人看管,出入杆24小时开放。保安没有按照物业管理办法规定的对外来人员进出予以登记。请问小区业主的生命财产安全拿什么保证? 4.小区绿化,外来车辆无停车位直接停在绿化带上,长期导致草皮裸露。而物业只是搬了几块大石头挡着,裸露草皮也没有进行重新整治。习总书记说。绿水青山就是金山银山。敢问小区绿化这种小事都做不好,绿水青山还怎么做? 5.小区卫生,小区卫生令人堪忧,垃圾桶在绿化带倒放一年无人管,请问这个垃圾桶放里面是装蚂蚁吗? 6.物业管理人员不正规,没有统一着装和规范化管理。 7.铜官区已经实施物业评分制度,义安区物业评分制度何时开始评分制度? 8.小区有没有业主委员会?如果有,我在里面居住五年,为何没有一点消息召开业主大会?没有跟物业进行交涉? 我的诉求:小区五年期限已过,小区广大业主强烈要求政府有关部门牵头,通过招投标方式更换物业公司,成立业主委员会。 作用:以水木清华物业管理作为义安区试点,综合整治义安区物业公司和服务质量。

回复内容
回复时间: 2019-10-16 17:10:00
回复内容:

网友:

您好!副区长陶芳同志对您的留言非常重视,安排区住建局及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:

一、关于小区物业收费问题

根据原铜陵县物价局批复的收费标准,水木清华小区执行的收费标准为铜陵市人民政府办公室铜政办〔2011〕22号文,小区物业收费标准为0.8元/月·㎡(不含电梯,水泵等公用能耗收费)。随着居民生活水平的日益提高,市住建委牵头制订了《铜陵市住宅物业服务标准》,该标准自2018年11月1日开始施行,服务标准分为A、B、C、D四个等级,目前水木清华小区仍执行之前标准收费。

二、关于6栋电梯问题

水木清华小区为新建小区,小区电梯均按照设计图纸进行施工,所有电梯每年均经过铜陵市特种设备监督检验中心检测并核发《特种设备使用标志》,且目前电梯仍在有效期内。同时,我局已督促新安物业公司在电梯使用过程中如发生问题,立即通知电梯维保单位上门维修,尽可能减少居民出行困难。

三、关于小区安全问题

因小区大门门禁为无线感应控制,部分小区业主骑电动车、摩托车尾随私家车进入小区时未注意门口道闸,导致多起伤人事故,为此物业公司也不断提醒广大业主“宁等一分、不抢一秒”,但有些业主觉得进出不方便还容易伤人,执意要求开一半道闸方便小区车辆进出。为此,我局已要求新安物业公司增加小区大门口保安人员,完善小区进出车辆人员登记工作,加强小区进出人员、车辆管理。

四、关于小区绿化和小区卫生问题

因近几年小区车辆剧增,小区内停车位紧张且均未实行收费,导致部分业主车辆随意停放,压坏绿化带,物业公司也通过文明劝阻、贴单提示、设置障碍物等手段进行管理,但收效甚微。为此,物业公司已在小区绿化经常停车处设置防撞隔离桩并粘贴反光标志,同时向开发公司报告,重新补栽小区绿化。小区卫生一直都安排保洁定期打扫,垃圾桶每年均统一安排更换,来信人反映的一个垃圾桶是前期更换时遗留在绿化带内的,现已清理。

五、关于物业管理人员不正规问题

物业公司前期保安、保洁服装已统一,但部分员工未每天着装,现已督促物业公司整改,物业公司管理人员工作服及工作牌已全部到位,并要求统一着装,规范管理。

六、关于物业评分制度问题

根据《铜陵市物业服务工作考核暂行办法》,市住建局统一对铜官区、郊区按季度进行考核。下一步,我局将同市住建局沟通,逐步对我区物业小区开展物业评分工作。

七、关于小区业主委员会问题

经调查,目前小区业主委员会成立时间已超过五年,且近几年业主委员会基本处于无人管理状态,甚至还有部分小区业主对小区业主委员会一无所知。因此,建议小区内热爱社会事业、具有奉献精神居民筹备召开业主大会,选举产生新一届业主委员会,我局将会同属地政府积极协助,做好新一届业主委员会筹备选举工作。

义安区住房和城乡建设局                      

2019年10月16日                         

请登录后选择评价
我要评论 返回顶部 打印本页 关闭窗口
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享