铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安区 > 义安区政府(办公室)

姚贵平督查长江禁捕工作

[字号:

  9月14日下午,区委副书记、区长姚贵平率队督查长江禁捕工作。副区长吴玲娟参加。区政府督查室、区农业农村局、区人社局等单位负责人陪同。

  姚贵平一行先后前往胥坝乡西江村、安平村,老洲乡西江点等地,听取长江禁捕工作汇报,详细了解“三无”船舶拆解、退捕渔民转产就业以及非法捕捞打击等情况,并现场就发现的问题提出具体要求。

  督查中,姚贵平强调,各乡镇和有关单位要深入贯彻落实习近平总书记关于长江“十年禁渔”工作的重要指示精神和视察安徽的重要讲话精神,把长江流域禁捕和退捕渔民安置作为当前重大政治任务。要强化宣传方式,积极落实各项渔民退捕安置政策措施,精准帮扶退捕渔民转岗就业创业,及时对退捕贫困渔民给予帮助,不断加大人文关怀。要针对上级通报的短板和不足,进一步强化责任担当,完善各项政策措施,加快相关资金拨付,推动长江禁捕工作制度化、规范化、常态化。各单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强联合执法,保持对禁捕退捕工作的高压严管态势。要各司其职,密切协作,按照职责分工,协同予以推进,确保长江禁捕工作执法打击到位、渔具处置到位、人员安置到位、工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
Scan me!
铜陵市义安区人民政府