铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安区 > 义安区政府(办公室)

姚贵平督查重点项目建设暨“三大一强”工作

[字号:

  9月28日下午,区委副书记、区长姚贵平率队督查重点项目建设暨“三大一强”工作。区政府办、区水利局、区生态环境分局、西联镇等单位负责人陪同。

  在西联镇东湖村湖心河七孔桥,姚贵平认真查看渔光互补发电项目,详细了解项目选址以及推进情况。姚贵平指出,渔光互补发电项目是“一种资源、两个产业”集约发展模式,大大提高了单位面积土地经济价值,实现了社会效益、经济效益和环境效益的多赢。各相关单位要进一步精细做好服务,厘清项目拟选地块的土地性质和产权关系,加快项目地质勘察、规划审批等前期各项工作,力争年内开工建设。

  在钟仓大桥、第五水厂取水口、沿新路,姚贵平认真听取相关负责人汇报,深入了解河水长效管护、环境治理及生态环境整改等情况。

  督查中,姚贵平强调,各相关部门要提高政治站位,认真落实“三大一强”专项攻坚行动部署要求,全面落实环保主体责任,加大整改落实和督导问责力度,高标准完成环境保护突出问题整改落实工作。要扎实开展“三大一强”专项攻坚行动,全力推进突出生态环境问题整改,不断提升流域水环境质量,筑牢生态安全屏障。要以专项攻坚行动为契机,举一反三,深入排查各类突出环境问题,全面彻底做好整改。要狠抓责任落实,严格落实环境保护党政同责和一岗双责,以实际行动守护好绿水青山。

扫一扫在手机打开当前页
Scan me!
铜陵市义安区人民政府