铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 义安区 > 义安区政府(办公室)

义安区规模以上工业“主导行业”发展速度加快

[字号:

  记者近日在区经信局获悉,在龙头企业的稳定发展与新入规企业的强劲助力下,我区规模以上工业生产经营稳定,营业收入同比增速保持平稳上涨态势。截止目前,全区规模工业企业92家,10月份当月完成产值15.1亿元,同比增长19.2%;1-10月份实现规模工业产值145亿元,同比增长11.8%。预计全年产值将达到176亿元,同比增长10%以上。

  近年来,我区着力构建“新材料、装备制造、电子信息”三大主导产业支撑的区域经济高质量发展体系,逐渐改变以资源消耗为主的传统生产方式,促进新旧动能加快转换,着力提升产业发展能级。经过多年发展,我区已逐步形成了由“龙头”企业及“新入规”企业所属行业构成的新材料、先进装备制造、电子信息三大主导产业,并成为支撑我区工业经济高质量发展的“支柱型”产业。预计2020年,三大主导产业实现产值94亿元,占规模工业企业产值比重达53.7%。

  今年,虽然我区经济受新冠肺炎疫情、汛期影响较大,但4-10月份经济指标出现积极变化、实现连续7个月正增长,随着新材料、装备制造、电子信息等主导产业基本恢复,大宗商品价格回升,企业产能得到进一步释放。2020年初,全区规模工业企业87户,1-10月份,全区新进规模工业企业6户(景昌钢制品、金鹰五矿、港兴柏年、博锋实业、柒尚钢索、贵乾新材料)。预计2021年初全区规模工业企业将达到100户以上。

  随着新企业不断入规等有利因素影响,我区规模以上工业“支柱行业”发展速度加快,“支柱型”行业的不断复苏与赶超,给行业延伸链条企业乃至我区整体经济的良性发展带来更多的空间与机会,营造了我区持续健康发展的良好氛围。预计11-12月份,全区规模以上企业可实现产值31亿元左右。

扫一扫在手机打开当前页
Scan me!
铜陵市义安区人民政府