索引号: 003107815/202102-00088 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 区政府办 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 铜陵市义安区2020年民生工程实情情况工作总结
文号: 信息来源: 区民生办
有效性: 有效 发布日期: 2021-01-14 00:00:00
铜陵市义安区2020年民生工程实情情况工作总结
发布时间:2021-01-14 00:00:00 浏览次数:1783 字体:[ ]

  近年来,我区民生工程工作在区委、区政府的坚强领导和区人大、区政协的监督指导下,全区上下紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,聚力“七有”目标,坚持在发展中积极保障和改善民生,增进民生福祉,补齐民生短板,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。2016年至2019年,我区民生工程工作连续4年获得省或市绩效评价先进县(区)称号。实施工作与成效还得到了省政协巡视组和省委督查组充分肯定和高度评价。

  2020年以来,义安区积极克服“疫情”“汛情”影响,坚持“早布置、快实施、重成效”,投入资金超过4.9亿元,扎实组织实施28项民生工程,截至11月底,全区28项民生工程基本完成任务,惠及全区城乡所有居民,为切实保障改善民生奠定了坚实基础。

  生活保障类5项(省5项)。全面兑现惠民政策,补助资金通过“一卡通”及时发放,其中,贫困残疾人康复、家庭经济困难学生资助、养老服务和智慧养老、妇幼健康水平提升和职业病防治等4项完成目标任务。累计发放补助资金4736.02万元。

  参保服务类15项(省13项、市2项)。全面组织实施,正在有序推进,达到序时进度和规范要求,其中,义务教育经费保障、技能培训提升、就业创业促进、文化惠民工程、城乡困难群体法律援助、农村电商提质增效、出生缺陷防治、农产品质量安全追溯、智慧健康建设、水环境生态补偿、妇幼疾病筛查工程等11项完成目标任务。累计补贴补偿资金34468.50万元。

  工程建设类8项(省7项、市1项)。共有38个项目点(其中省级36个、市级2个),农村危房改造、学前教育促进工程、美丽乡村建设、“四好农村路”建设、食品安全快检室建设、城镇老旧小区整治、农村改厕及废弃物资源化利用等7项已完成目标任务;棚户区改造【跨年度项目】已开工建设,完成当年目标任务。

  (1)已完工36个点(学前教育提升工程3个点、农村危房改造7个点、美丽乡村建设2个点、城镇老旧小区整治2个点、“四好农村路建设”12个点、农村改厕及废弃物资源化利用8个点、食品安全快检室建设2个点),占任务94.7%;

  (2)在建工程2个点(棚户区改造2个点),占任务5.3%。

  一、主要做法

  (一)立足“三个到位”,着力完善工作机制。

  一是领导重视到位。区委区政府将实施民生工程列入年度主要目标内容,作为对乡镇和相关部门考核的重要指标。区政府先后召开2次专题会议,认真听取民生工程实施情况汇报,研究民生工程项目安排、政策要求、资金筹措等工作,要求各级各部门坚持民生为上,强化工作责任,毫不懈怠推进民生工程,在巩固现有成果的基础上,创新、进取、保先。

  二是明确责任到位。年初,区政府下发实施民生工程的通知,并与各民生工程实施责任单位签订了民生工程目标责任书。区民生办印发项目实施进度计划安排表,明确责任单位和责任人、工作要求和项目完成时间节点,要求各级各部门主动而为,积极支持,相互配合,并将目标任务进一步进行分解细化,将每一项工程的具体指标细化分解到乡镇、到股室、到人员。

  三是工作推进到位。不断完善协调调度机制、问题发现整改机制、分类指导机制、督查考核机制、民生工程横向纵向和区财政局内部协调工作机制等六项工作推进机制,每月开展“一月一计划”“一月一调度、一月一督查、一月一通报、一月一评价”。实行分类指导,在确保全面完成任务的同时,全力提升民生工程工作水平。

  (二)立足“三个强化”,着力夯实基础工作。

  一是强化项目规范。工程建设类项目,严格落实“六制”管理,严格规范工程建设各个环节,确保建一处、成一处。补助类和参保类项目,抓好调查摸底、审核评议、公开公布三个重点环节,实行“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”的社会化发放办法,确保公开公正透明规范;培训类按人数补助到学校、医院、培训机构等单位的资金,严格审批程序,核实补助对象,确保公开、公正和真实。

  二是强化档案管理。按照统一格式、统一内容、统一建档的原则,做好民生工程基础资料的收集、整理和归档工作,各级各部门民生办档案资料做到内容齐全、条理清晰、科学有序、整洁美观。加强民生工程基础信息数据库建设工作,努力建立数据系统全面、清晰明了、查询便捷的民生工程动态信息数据库,为民生工程的科学化、精细化管理提供了强有力的支撑。

  三是强化长效机制。健全完善民生工程政府主导、财政补助、部门负责、群众参与的长效机制,进一步规范“强化项目责任机制、完善资金保障机制、健全民主参与机制、创新项目推进机制、加强绩效管理机制”等为主要内容的长效推进机制,使发展成果更多更公平地惠及全区人民,推动民生工程健康持久运行。同时开展项目绩效评价,对实施效果不佳的项目,实行退出机制。

  (三)立足“三个优先”,着力保障改善民生。

  一是优先项目安排。牢固树立民生优先的理念,坚持高起点规划、高强度投入、高标准建设,优先安排建设用地、优先审批规划方案、优先组织招投标,认真落实好民生工程税费、用电等优惠政策,确保了项目早规划、早设计、早建设,有效了推动了民生工程早实施、快实施。

  二是优先财政配套。财政部门建立了民生工程预算制度,制定了民生工程资金筹措方案,坚持“立足当前,着眼长远,量力而行,尽力而为”原则,积极主动、想方设法保证各项配套资金足额到位,落实民生工程资金“绿色通道”,明确各项工程的资金来源、用途和操作办法。积极拓宽筹资渠道,通过政策体制创新,形成多元化的民生工程投入机制,广开门路,统筹整合,多渠道增加民生工程资金总量。

  三是优先资金拨付。采取提前拨付、区财政垫付等形式,实现了民生工程由“事等钱”向“钱等事”转变。全区民生工程资金到位率、支出率全部达到或超过规定要求。与此同时,加强民生工程资金监管,切实保障资金支付安全可靠和有效使用。截至10月底,全区实际支出资金达4.5亿元,资金拨付率超过91%。

  (四)立足“三项举措”,着力提升实施效果。

  一是开展民生工程协调督查。区民生工程领导小组坚持调度会制度,及时研究解决项目实施中遇到的困难和问题。定期和不定期地开展综合检查、专项检查和明查暗访,开展了专项检查2次以上和明查暗访10余次,对存在的问题提出整改意见,限期整改,跟踪督办,并对督查督办结果及时给予通报,保证了民生工程按照序时进度快速推进。

  二是开展民生工程宣传活动。制定了民生工程宣传工作考核办法和信息宣传考核办法,建立健全了以乡镇为主体、社会共参与的宣传包干责任制。坚持在《今日义安》等新闻媒体开辟民生工程宣传专栏,每月编印进展手册,开展了三次民生工程集中宣传活动,印发民生工程宣传资料超过10万份,张贴宣传单2万多张,设置民生工程固定宣传标语200多条(幅),编发信息200多条等。同时加强对外宣传,努力扩大社会影响,今年以来,省级媒体上报道了20余篇,市级媒体上报道了60多篇。通过不断地加强宣传,提高了民生工程的社会知晓度、满意度和支持度,为民生工程的顺利实施营造了良好氛围。

  三是加强民生工程后期管护。坚持建设、使用、后期管护三位一体,制定民生工程项目管护办法和实施细则,建立健全工程后续管护措施,对已建成项目安排项目管护资金,落实项目管护责任单位和责任人;对新建项目,进行调查核实,落实管护主体,将工程管护工作纳入总体规划,保障管护经费。今年预算安排落实民生工程管护资金超过3070万元,保障了民生工程项目良好运行,持续发挥作用。

  二、实施成效

  一是聚力“学有所教”,夯实教育均衡发展。累计投入义务教育保障资金1279万元,维修改造学校(运动场和校舍)面积16950平方米,实施公用经费补助、寄宿生补助和教科书免费,受益学生达16475人次;为1121人次中职和普通高中学生发放助学金和免学费271万元,基本解决家庭经济困难学生就学问题。

  二是聚力“劳有所得”,推进创业稳定就业。实施技能培训提升—企业新录用人员培训1639人、退役士兵技能培训42名,城乡劳动者就业素质得到提高。实施就业创业促进,通过购买服务提供公益性岗位419个,为就业困难人员提供就业托底,开发就业见习岗位340个,缓解了特殊群体的就业困难问题。

  三是聚力“病有所医”,提高健康保障水平。实现城乡居民基本医疗保险全覆盖,16万人次累计报销金额达1.8亿元;实施城乡居民大病保险制度,3634人次享受大病医疗补助1305万元;实施妇幼健康水平提升和职业病防治,免费开展婚检2700人,职业病防治完成1048条个案报告;开展新生儿遗传性、先天性各类疾病筛查1603人次,城乡居民卫生健康保障水平进一步提升。

  四是聚力“老有所养”,加强社会养老保障。实行城乡居民养老保险并轨,5.2万人累计发放城乡居民养老金1.33亿元,养老金发放率100%;新建城乡养老服务三级中心(站)8个。为全区低收入失能老年人提供居家养老服务,惠及人群288人;为80岁以上老人发放了高龄津贴,惠及7850人,让困难老年人能够安享幸福晚年。

  五是聚力“住有所居”,改善居民生活环境。实施棚户区改造840套,目前已全部开工,其中基本建成252套。投入1000万元对2个城市老旧小区进行节能改造和环境整治提升,涉及居民571户,老旧小区环境和服务水平大大提升;改造29户贫困农村家庭危房。城乡人居环境明显改观。

  六是聚力“幼有所育”,满足当前幼教之需。主动适应人民群众对学前教育的需求,新建、改扩建3所公办幼儿园,全面落实幼儿资助政策,对97名建档立卡的困难家庭儿童、孤儿、残疾儿童给予幼教资助,对200人次开展幼教培训,进一步推进学前教育普惠发展,全面提升学前教育服务水平和服务能力。

  七是聚力“弱有所扶”,兜底困难群体生活。实施困难人员救助暨困难职工帮扶。对五保对象1106人补助资金934万元;救助孤儿35名补助资金47万元;救助流浪乞讨人员254人次,发放救助款物13.75万元;残疾人生活补贴4168人,补助资金320万元;残疾人护理补贴5362人,补助资金383万元;困难职工救助73名,补助资金38.6万元;为8901名城乡困难对象代缴参保金222万元,实施直接医疗救助5891人,补助资金1928万元。实现应扶尽扶、兜底保障。

  同时,为加快城乡统筹发展,推进农村基础设施建设、社会公共服务以及其它各项社会事业共同发展。第一,大力发展农村基础设施建设。实施“四好农村路”建设,投入资金4000多万元实施了23.43公里扩面延伸工程和23.606公里养护水平提升工程;实施农村改厕及废弃物资源化利用,投入2400万元,完成12182户农村卫生厕所改造,逐步改善了农村生产生活条件。第二,加强村级公益事业建设。投入800万元实施农村清洁工程;大力实施美丽乡村建设,投入资金2200多万元,完成天门镇生活污水处理设施建设等。第三,文化惠民工程深入推进。公共图书馆、文化馆和8个乡镇文化站免费对处开放,开展文化演出(送戏进万村)99场次,开展体育活动105场等。

  三、下一步工作计划安排

  一是抓推进,确保项目投入使用。结合民生工程“回头看”和“完工销号”活动,对照薄弱环节,加强整改落实,确保高质量完成民生工程各项目标任务。认真做好民生工程竣工验收、决算审计和“完工销号”工作,做到尽快投入使用,尽早发挥作用。

  二是抓保障,确保资金拨付到位。加大民生工程资金保障力度,积极做好资金统筹调度,及时将资金拨付到基层、到项目点。强化民生工程资金管理,进一步加大审计监督力度,加强对资金使用情况的监管,严禁挤占、挪用、滞留以及虚报冒领等行为发生。

  三是抓宣传,确保民调有效提升。进一步加大民生工程宣传力度,创新宣传方式,充分利用宣传文化墙、宣传展板、宣传栏、大幅标语、发放宣传资料、电子显示屏、发送短信和组织宣传车巡回宣传等各种行之有效方式方法开展民生工程宣传,认真组织新闻媒体专题宣传,加大各单位门户网站民生工程公开公示力度,着力提高民生工程知晓度、满意度和支持度。

  四是抓规范,确保项目实施质量。紧紧围绕项目实施、工程质量、操作规范、政策宣传、资金保障、实施效果等环节,抓薄弱、重细节,抓基础、重规范,抓完善、重提高,对照省、市考核办法,认真做好各项补缺补差工作,确保经得起各种检查、考核。

  五是抓管护,确保项目发挥效益。切实加强民生工程后续管理养护,完善民生工程建后管养办法,做到项目管护责任、管护人员和管护资金“三落实”,同时积极探索建立长效运行机制,真正把民生工程建设成为群众满意、社会认可、经得起历史检验的精品工程。

  六是抓调研,认真筹划明年项目。组织开展好2020年民生工程项目民意调查活动,倾听民声,尊重民意,充分向人大代表、政协委员和群众代表等征求意见和建议,科学调研论证,认真谋划好2021年民生工程实施。

铜陵市义安区人民政府