索引号: 003107815/202106-00091 组配分类: 应对情况;上级政策执行和落实情况;督查督办情况;动态信息
发布机构: 区政府办 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 姚贵平率队督查 “端午节”安全生产工作
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-06-16 09:34:28
姚贵平率队督查 “端午节”安全生产工作
发布时间:2021-06-16 09:34:28 浏览次数:1783 字体:[ ]

  6月11日上午,区委副书记、区长姚贵平率队督查 “端午节”安全生产工作。区政府办、区应急管理局等单位负责人陪同。

  姚贵平一行先后前往顺安锦绣康泰城建筑工地、润东尾矿库、苏陵木业有限责任公司、紫晶啤酒厂、辉煌烟花爆竹仓库、旋力特殊钢有限公司等地进行实地督查。每到一处,姚贵平都认真听取有关部门、乡镇、企业负责人的汇报,详细了解了项目建设安全措施落实、企业安全生产管理、矿山汛期安全生产等情况,并叮嘱有关部门和企业负责人要时刻保持警醒,切不可有丝毫疏忽和麻痹大意的思想,不断强化工作措施,强化定期巡查和值班值守制度,确保安全生产形势持续稳定。

  督查中,姚贵平强调,安全生产事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,任何时候都不能掉以轻心、麻痹松懈。端午节即将来临,各部门单位要以对人民高度负责的态度,充分认识安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,坚决守住安全生产这条“红线”。要加强人员管理,积极完善管理制度,明确工作人员的岗位职责,扎实推进安全生产工作顺利进行;生产企业要严格落实责任,牢固树立安全生产发展理念,规范安全行为,营造安全环境。要落实安全责任。层层传导压力,健全考核机制,从严从实从细抓好隐患排查整改,将安全隐患消除在萌芽状态,有效预防各类事故发生。

铜陵市义安区人民政府