索引号: 003107815/202109-00157 组配分类: 其他会议
发布机构: 区政府办 主题分类: 国防
名称: 全区2021年下半年定兵会议召开
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-13 08:58:13
全区2021年下半年定兵会议召开
发布时间:2021-09-13 08:58:13 浏览次数:1783 字体:[ ]

  9月10日上午,全区2021年下半年定兵会议在区人武部一楼会议室召开。铜陵军分区副司令员朱国荣,区委副书记、区长姚贵平,区委常委、人武部部长张荣春,区人武部政委王刚出席会议。区征兵领导小组、征兵办公室全体人员,各乡镇主要负责人、专武部长,廉洁征兵监督员代表等参加会议。

  会上,王刚宣布了定兵原则;张荣春根据征兵原则,提出预定兵建议并征询征兵办各组和廉洁征兵监督员的意见;姚贵平征询全体征兵领导小组成员意见,形成定兵决议,确定每一位新兵的去向。

  朱国荣对我区征兵前期各项工作给予充分肯定。朱国荣要求,要提高思想认识,全力支持服务好征兵工作,做好已定兵员管理、新兵输送、入营新兵思想稳定等工作,确保征兵工作高质量完成。要守住纪律底线,始终保持廉洁征兵的从严态势,抓好关键环节不放松,严格预定兵员公示程序。要加强沟通联络,切实做好拥军优属工作,关心应征入伍家庭,解决应征入伍青年的后顾之忧,在全社会营造“一人参军,全家光荣”的社会风尚,确保定兵后续工作有条不紊开展。

  就做好下阶段工作,姚贵平指出,要抓好征兵后续工作,确保落细落实。各责任单位要继续扎实做好征兵后期工作,规范做好定兵公示、积极组织跟踪回访、持续搞好氛围营造,抓好常态化宣传发动工作,确保我区征兵质量指标在全市继续保持领先。

  姚贵平强调,要抓牢廉洁征兵工作,严肃纪律规矩。兵员征集是一项非常严肃的工作,要严明纪律要求、敢于较真碰硬,坚决保证征兵工作顺利健康进行。要抓实疫情防控工作,保证兵员安全。重点抓好定兵结束到新兵起运这段时间的封闭管理,以及交接运输过程中的疫情防控,做好应对措施谋划,全面做好交接、输送等各个环节的防控和安全工作,确保兵员顺利交接。要进一步增强目标意识和责任意识,按照“人民满意、组织满意、应征青年满意、应征家庭满意”的要求,齐抓共管、凝聚合力,确保我区征兵工作始终向好、再上新阶。

铜陵市义安区人民政府