索引号: 003107815/202109-00313 组配分类: 常务会议
发布机构: 区政府办 主题分类: 综合政务
名称: 区政府常务会议(第85次)
文号: 信息来源: 义安政务微信公众号
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-27 10:06:41
区政府常务会议(第85次)
发布时间:2021-09-27 10:06:41 浏览次数:1783 字体:[ ]

  9月24日下午,区委副书记、区长姚贵平在区行政中心八楼常务会议室主持召开区政府第85次常务会议。会议审议并通过了《义安区自然保护地内矿业权退出补偿办法》《铜陵市义安区人民政府关于铜陵县江家冲矿业有限责任公司江家冲铜矿的关闭决定》《铜陵市义安区人民政府关于铜陵陵阳矿业有限责任公司大岩头铜矿的关闭决定》;听取并通过了《金山工业园企业搬迁项目征收补偿实施方案(送审稿)》《金山工业园企业搬迁入园补助办法(送审稿)》,义安经开区、国家农业科技园区汇报《金山工业园企业搬迁入园承接方案(送审稿)》;审议并通过了义安经济开发区2020年度绩效考核结果和《2021年度考核评价办法》等。区领导陶芳、周昌盛、孔海斌、吴玲娟、龙道宁出席会议。区政府办公室何敏、吴剑平及区政府有关部门和乡镇负责人先后列席了会议。

  会议要求,要进一步提高思想认识,齐心协力,形成合力,确保矿业权退出工作开展平稳有序、及时高效。要严格按照既定时间节点,倒排工期,挂图作战,确保在今年内完成相关矿业权的退出工作。区经信局作为牵头单位,要进一步加强组织领导,及时沟通协调,明确职责,合理安排,做好矿业权退出的任务部署。在退出工作实施过程中,要充分尊重矿业权人的正当诉求,合理补偿损失。区财政局要做好补偿资金的保障工作,确保矿业权人的合法利益不受侵犯。其他相关单位要做好各自职责范围内的工作,保证退出工作尽快完成。

  会议要求,要进一步提高思想认识,加大推进力度,强化工作举措,确保金山工业园企业各项搬迁工作按时高质完成。要做好企业承接,主动对接,全程服务到位,当好“店小二”。义安经开区和国家农业科技园区要强化统筹调度,确保企业承接落得下、落得好,帮助搬迁企业顺利留在义安,继续为我区的经济发展做出贡献。区经信局作为牵头单位,要科学组织调度,做好任务分配,明确各部门任务,挂图作战。各有关单位要加强协作和对接力度,互通有无,形成合力,共同完成金山工业园企业搬迁征收工作。

  会议要求,义安经开区作为全区经济发展主阵地和增长极,要进一步锐意进取、主动作为,积极对标全省全国发展较好的开发区,摆高站位,拉高标杆,扎实推进“双招双引”和项目建设、“标准地”改革试点、开发区园区扩区等各项工作,全力构建现代化平台,提升开发区竞争能力,做到学有目标、做有行动、追有举措。要对照国家级、省级开发区综合发展水平考评体系,围绕产业竞争力、创新能力、生态环保、营商环境等方面,进一步明确重点方向,标注相关权重,确保工作有的放矢。

  会议还研究了其他事项。

铜陵市义安区人民政府