索引号: 003107815/202109-00337 组配分类: 征收公告
发布机构: 区政府办 主题分类: 国土资源、能源
名称: 铜陵市义安区人民政府征收土地预公告(铜陵市义安区顺安镇、钟鸣镇2021年统征地块七建设项目用地)
文号: 义政秘〔2021〕66号 信息来源: 市征收中心
有效性: 有效 发布日期: 2021-09-28 16:48:30
铜陵市义安区人民政府征收土地预公告(铜陵市义安区顺安镇、钟鸣镇2021年统征地块七建设项目用地)
发布时间:2021-09-28 16:48:30 浏览次数:1783 字体:[ ]

  为保障铜陵市义安经济开发区路网和基础设施建设项目用地需要,根据《中华人民共和国土地管理法》等法律法规的规定,经铜陵市义安区人民政府研究决定,现发布征收土地预公告:

  一、拟征收土地目的

  本次拟征收土地为铜陵市义安区顺安镇、钟鸣镇2021年统征地块七建设项目用地,拟征收义安区顺安镇东垅村、明湖村、先进村,钟鸣镇金桥村、清泉村5个地块。属于由政府组织实施的交通基础设施建设需要用地,符合《中华人民共和国土地管理法》第四十五条第一款第(二)项有关公共利益需要的规定,可以依法实施征收。

  二、拟征收土地的范围

  本次拟征收土地位于义安区顺安镇东垅村、明湖村、先进村,钟鸣镇金桥村、清泉村(具体见勘测定界图)。征收总面积为17.9488公顷,其中农用地15.1302公顷,建设用地2.8186公顷。

  地块一位于东垅村、明湖村、先进村,为交通运输用地,拟征收土地面积8.7403公顷。东垅村1.6529公顷,其中农用地1.5783公顷、建设用地0.0746公顷;明湖村0.8196公顷,其中农用地0.4173公顷、建设用地0.4023公顷;先进村6.2678公顷,其中农用地4.7251公顷、建设用地1.5427公顷。

  地块二位于金桥村,为交通运输用地,拟征收土地面积0.8446公顷,均为农用地。

  地块三位于金桥村,为交通运输用地,拟征收土地面积4.1939公顷,其中农用地3.4176公顷,建设用地0.7763公顷。

  地块四位于金桥村、清泉村,为交通运输用地,拟征收土地面积3.4038公顷。金桥村1.0437公顷,均为农用地。清泉村2.3601公顷,其中农用地2.3374公顷,建设用地0.0227公顷。

  地块五位于金桥村、清泉村,为交通运输用地,拟征收土地面积0.7662公顷,其中金桥村0.7430公顷,清泉村0.0232公顷,均为农用地。

  三、工作时序安排

  本公告发布后,拟由义安区顺安镇、钟鸣镇人民政府组织相关部门进行勘测定界和清点确认,请被征地集体经济组织、有关成员予以配合调查确认。本次征地涉及的居民住宅、工矿企业及其他建筑设施,义安区顺安镇、钟鸣镇人民政府与所有权人、使用权人签订的《征收补偿安置协议》视为清点确认材料,对清点确认和拆迁补偿安置有异议的,可以向义安区顺安镇、钟鸣镇人民政府申请复核。

  被征收土地村(居)的具体土地征收补偿安置方案,待征收现状调查完成后公告并报铜陵市义安区人民政府批准。

  四、其他事项

  自本公告发布之日起,任何单位和个人不得在拟征收范围内抢栽抢建;违反规定抢栽抢建的,对抢栽抢建部分不予补偿。

  本公告在征收土地涉及的乡(镇)和村、村民小组所在地予以张贴,并在铜陵市自然资源和规划局网站中公告。

  特此公告。

  

                                             铜陵市义安区人民政府

                                               2021年9月22日

铜陵市义安区人民政府