对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

义安区挂牌保护古树名木

2020-01-07 15:44 来源:义安区自然资源局和规划分局
【字号:打印

  为推深做实林长制、加强义安区境内古树名木保护,合理利用古树名木资源,2020年1月3日开始,我区积极开展二、三级古树挂牌及所有古树名木加注二维码信息工作,落实古树名木管护责任,努力营造全社会保护古树名木的氛围。

  据普查统计,义安区现有一级古树名木6株、二级古树9株、三级古树102株。为加强对这一绿色“活文物”的保护力度,该区对每棵古树名木拍照留存,运用技术手段,对古树名木的树种、树龄、立地条件、生长环境及保护现状进行全面细致的普查登记,逐一编号、建立档案,实行挂牌保护;同时明确管护人,每年区财政预算安排专项资金用于古树名木保护工作。义安区还实行动态监测和管护,适时根据古树名木的生长情况,采取设置支架支撑、病虫害防治、疏花疏果等复壮管护措施,切实保障古树名木健康生长。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府