对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

区交通运输局召开专题会议部署2020年招商引资工作

2020-02-07 10:54 来源:区交通运输局
【字号:打印

  新年伊始,义安区交通运输局召开专题会议研究部署招商引资工作。局主要负责人主持大会。

会议传达学习了《铜陵市义安区2020年双招双引考核办法》和《关于调整2020年度区直部门及驻外招商工作方案的通知》。会议强调,招商引资是支持全区经济发展、促进区域物流运输业快速发展的重要举措,区交通运输局将以科学发展观为指导,对照全区招商引资工作要点,研究招商引资规律,紧密结合交通工作实际,科学制定招商引资规划,改进促进服务工作,在保证质量、优化结构的前提下,不断扩大引资规模,侧重现代物流和大型运输业项目招商,为我区经济发展注入新活力。

  据悉,2020年该局将按照交通职能优势做好招商引资工作,一是要加强组织领导。该局作为驻外招商分局,局主要领导任招商引资领导小组组长,结合交通工作职责和优势,积极侧重现代物流业发展、大型运输企业和铁路物流园发展,招商引资工作要把握形势,制定措施,及时解决重点、难点问题。招商办公室要具体落实好各级指示,开展好日常工作。领导小组成员要各负其责,协同配合,形成全局招商引资工作一盘棋的大好局面,完成区政府下达的2020年招商目标任务;二是要完善工作机制。实行任务目标管理,对招商工作进行跟踪服务,进展情况实行督办,对局招商主要主要城市宁波、台州主导产业发展情况进行专题调研,提高招商引资的针对性和实效性,总结好的经验做法,建立健全签约项目跟踪落实责任制。三是要创新招商方式。贯彻落实区委区政府招商引资工作的有关指示精神,发动交通系统人员利用当前新春佳节做好在外企业人员回家乡铜陵之际通过电话、网络联系亲朋好友,大力解读当前区域发展的优势和政策,组织相关的招商引资活动,对有意向的外商和对投资意愿强、产业契合度高的重点项目,由局主要领导带队进行上门对接,提高招商引资的成功率。四是要狠抓责任落实。根据区委区政府双招双引考核办法,在充分发挥信息媒体宣传我区招商引资政策和区域优势外,局驻外招商分局将积极走访宁波、台州等沿海发达城市的企业,积极发挥主观能动性,充分调动一切积极因素,调动一切可以利用的资源开展招商引资活动、组织专场招商推介会等形式来开展现代物流业发展、大型运输企业招商引资工作,推动2020年交通系统招商引资工作取得更大更高成效。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府