对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

义安区残联:最美“疫”中人

2020-02-14 17:08 来源:区残联
【字号:打印

  在义安区有这样一位“疫”线女战士,她的名字叫杨婷婷,是五松镇荷花塘社区残疾人专委,她因出生时的意外产伤,造成了右侧肢体偏瘫。但她并没有因为身体的残疾而向生活屈服,而是以一种积极乐观的心态,克服常人难以想象的困难。

  2006年6月份,杨婷婷通过区残联统一招聘考试,成为一名残疾人专职委员,主要从事社区残疾人民生工程、就业宣传、残疾人证办理等,同时还承担社区老龄委、政务公开、绿色社区、社保等台账整理工作。疫情发生后,杨婷婷积极响应号召,不怕苦不怕累,主动请求到疫情一线。从大年三十开始,就已经在岗在位。她所在的社区实行网格化包保,除了向居民宣传疫情防控的科学知识、发放《倡议书》、入户摸排登记外地返乡人员和接触过武汉返乡人员的重点人员信息外,杨婷婷还要前往自己包保的卡点,开展疫情排查和外来人员排摸的工作,逢人必查,逢车必检,一个也不放过。

  “累,确实有点累了,128户、382人的入户摸排,连续十几天的在岗值守,也想回家好好睡个觉,可是只要疫情一天不解除,我们残疾人就一天不能掉队”,杨婷婷说道。

  据了解,杨婷婷曾先后获得铜陵市“爱心助残先进个人”、铜陵市“十一五”残疾人自强模范、铜陵市“最美助残好人”提名、安徽省“‘十二五’期间扶残助残先进个人”等荣誉称号。

  在义安区还有很多像杨婷婷这样优秀的“疫”线女战士,她们用自己的真诚、细心、耐心、爱心,坚持做好疫情防控的各项工作,成为义安区防控队伍中最美的“疫”中人。(义安区残联 张雯)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府