对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

区残联积极做好“新冠肺炎”疫情防控工作

2020-02-14 17:13 来源:区残联
【字号:打印

  疫情就是命令,防控就是责任。为积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,连日来,义安区残联认真落实上级部署要求,加强组织领导,落实岗位职责,健全联控机制,主动担当作为,切实做好各项疫情防控工作。

  一是高度重视,加强领导。召开党组会议,第一时间成立疫情防控领导小组,制定工作方案,明确工作职责。要求残联全体工作人员把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,落实防控措施,有序开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  二是加大宣传,做好引导。充分发挥微信群、QQ工作群等载体平台作用,广泛宣传新型冠状病毒肺炎疫情防控知识,提高残疾人防范意识和安全意识,引导更多残疾人关心关注疫情防控,营造浓厚的抗疫氛围。

  三是积极防范,合理安排。为防止交叉感染,区残联严格按照省、市残联相关要求,暂停残疾人证办理、换发工作,暂停残疾人信访工作等,大力倡导网络办公和网络接访,同时关注12345等热线平台上的残疾人反映事项、诉求,及时解决,最大限度减少疫情传播。

  四是严格值守,加强排查。严格落实值班制度,主要领导和其他党组成员带头值班值守,24小时保持通讯畅通。同时全体党员同志还积极响应,以身作则,主动到所在社区报到,配合社区开展疫情排查和外来人员排摸的工作,以实际行动践行党员先锋模范作用。(区残联 张雯)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府