对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

义安区全力做好医疗保险费阶段性减征和退费工作

2020-03-19 15:56 来源:区医保局
【字号:打印

  为切实减轻疫情给企业造成的冲击和负担,根据《铜陵市阶段性减征职工基本医疗保险费实施方案》文件精神,我区从今年2月开始将连续3个月对企业职工医保单位缴费部分实行减半征收。个体经济组织业主及其从业人员按单位参加城镇职工基本医疗保险的,对照企业享受减征政策。

  对于2020年2月已经征缴的职工基本医疗保险费,区医保中心与征缴、税务部门加班加点核实了企业相关信息并重新核定了参保单位应缴费金额和减征金额。同时,医保中心积极与银行联系 ,迅速开通网银批量对公转账等业务,为退费工作做好准备。此次我区涉及到阶段性减征职工医疗保险费的单位达542家,退费金额668642.63元,已于3月16日顺利退还到位。

  据悉,实施减征和缓缴期间,职工医保(生育)当期待遇不受影响,继续按原基数和比例划转职工医保个人账户资金。(叶丰)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府