对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

未雨绸缪保安全,农机先行备春耕

2020-03-23 14:53 来源:区农业农村局
【字号:打印

  三月二十日,阳光明媚,风和日丽,区农机局农机执法人员在局长佘世明的带领下,组织开展农机安全检查和春耕备耕指技术导工作,为即将到来的春耕生产做准备。

  执法检查组首先来到铜陵保田农机销售有限公司,看见东联镇联胜村农机大户胡洪年正在为春耕生产检修拖拉机,安装平田整地机具,执法人员向他发放《农机安全作业常识》等宣传资料,提醒他注意农机作业安全。在查看农机经销企业的销售台账、货源准备和配件供应等情况后,执法人员提醒经销企业负责人,在做好新冠疫情卫生防疫的同时,要备足货源满足市场需求,同时要注重售后服务,做好购机农户的售后保障工作。

  随后执法人员来到铜陵传胜农机专业合作社的农机作业现场,合作社负责人章传胜正在利用小型农用挖掘机给农田清沟沥水和田块整平,据他介绍,他今年承包耕地800亩,春耕生产四月初就要正式开始了,他现在正抓紧时间把小田块整合成适宜大型拖拉机耕作的大田块,全力以赴备战今年的春耕生产。

  “开展农机安全执法活动,主要是针对即将到来的农机春耕生产,我们的执法活动一是提醒农机从业人员注意新冠疫情的卫生防疫,二是规范农机经销企业的经营行为,三是提高机手在春耕生产期间的农机作业安全意识,同时在执法过程中也注重开展农机技术指导,特别是冬小麦和冬油菜植保机械化的病虫害防治工作。这样的执法和技术指导活动我们将常态化开展,希望农民朋友在夏粮收获的时候有一个好的收成。”义安区农机局相关负责人介绍道。

  据悉,义安区为完成春耕生产21万亩的农机作业目标任务,区农机局正组织拖拉机、植保机等各类农机具开展春耕生产的推进工作,目前已投入农机具1200台套,完成耕整地2.6万亩,机械化植保8.5万亩。(张家宏)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府