对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 部门动态

义安区征收棚改工作陆续复工实施

2020-03-25 16:37 来源:区征收中心
【字号:打印

  3月上旬以来,随着新冠肺炎疫情防控形势逐渐好转,义安区在落实疫情防控各项举措不放松的同时,围绕市、区政府复工有关要求,有序组织重点征收棚改项目陆续复工实施。

  据了解,为加快推进区域经济社会高质量快速发展,义安区2020年计划征收土地1500亩以上、计划征收房屋15万平方米以上,其中棚户区改造计划849户。由于疫情影响,春节后全区征收棚改项目全面停工。为保障今年征收棚改工作目标任务顺利完成,义安区围绕出让地块、园区重点招商项目和省、市重点工程建设需要,紧跟疫情防控要求,陆续组织重点征收棚改项目复工实施。自3月初以来,先后组织滨江岸线东侧杆线迁改、铜胥路地下管廊、南湖预制厂、义安经开区嘉铜产业园等重点征收棚改项目复工,其中滨江岸线东侧杆线迁改自2月底市政府专题会议交办任务,经过半个月连续攻坚,顺利完成所有房屋征收任务,有力地保障了工程建设顺利实施。

  在组织征收棚改项目实施过程中,义安区在加快征收进度的同时,坚持抓疫情措施落实,要求征收责任乡镇和单位在做好征收工作人员信息摸排,征收工作人员每日测量体温、佩戴口罩上岗,并做好征收现场办公室的消毒工作,并结合政策宣讲做好疫情防控宣传,做到疫情防控和征收棚改两手抓、两结合。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府