对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 便民信息

警方严查疫情期间违法经营酒店和宾馆行为

2020-02-10 14:55 来源:铜陵新闻网
【字号:打印

  铜陵新闻网讯(张诗学)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,公安机关多次要求宾馆和酒店落实到“四实”登记和报备制度,然而仍有个别业主无视规定,心存侥幸。近日,铜陵市公安局五松派出所连续出击,依法查处了3家宾馆和酒店不按规定登记住宿旅客信息案,及时消除了疫情防控期间安全隐患。

  2月3日17时许,五松派出所组织民警对辖区宾馆和酒店开展疫情防控巡查时,发现湖东路一酒店存在不按规定登记住宿旅客身份信息违法行为。民警当即将前台服务员依法传唤至派出所,并依法对其进行了罚款200元处罚。

  2月5日下午,民警巡查至五松镇东门街一宾馆时,发现该宾馆其中两个房间3名住宿旅客身份信息未登记。经询问,该宾馆负责人对不按规定登记住宿旅客身份信息的违法行为供认不讳。目前,该宾馆已被责令停业整顿。

  2月7日,五松镇笠帽山东路一宾馆登记的住宿旅客人数与实际入住人数不符,民警在疫情防控巡查中发现后,当即固定证据,依法向该宾馆下达了停业整顿通知书。

  民警在此提醒广大业主,当前疫情防控正处于关键时期,丝毫不能松懈,各经营场所要切实履行好主体责任,做到令行禁止,严格执行疫情防控指挥部的相关工作要求,不能从事违法犯罪活动,否则,公安机关将给予从重处罚。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府