对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 便民信息

农村基础教育获得中央资金支持

2020-03-26 09:01 来源:中安在线
【字号:打印

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,记者从安徽省教育厅获悉,安徽省扎实推进教育现代化工程,圆满完成“十三五”教育现代化推进工程规划,合计总投资66.1亿元,获得中央预算内资金39.3亿元,建设校舍面积320万平方米。其中农村基础教育方面获得了相应建设项目支持,推动了安徽省基本公共教育均衡发展。

  在高水平大学建设方面,安徽大学、淮北师范大学、安徽工程大学、安徽中医药大学、安徽建筑大学、安庆师范大学等6所高校获得中西部高校基础能力(二期)建设项目支持;在应用型高校建设方面,安徽科技学院、合肥师范学院、合肥学院、黄山学院等4所高校获得产教融合工程应用型本科高校建设项目支持,分别获得中央预算内资金1亿元,主要用于实验实训用房的建设,为提升安徽省高校内涵式发展,创新人才培养能力,建设双一流高水平大学及应用型本科高校提供了有力支撑和保障。在职业教育建设方面,安徽职业技术学院、安徽商贸职业技术学院、芜湖职业技术学院、阜阳职业技术学院、安徽财贸职业学院等5所高职学校(中央预算内资金支持5000万元)和30所中等职业学校(中央预算内资金支持2000万元不等)获得产教融合工程职业教育建设项目支持,合计中央预算内资金8.2亿元,对于推动安徽省校企合作、深化职业教育产教融合发挥了重要作用。

  在农村基础教育方面,有522所中小学校(包括边远艰苦地区教师周转房建设)获得义务教育学校建设项目支持、35所普通高中获得教育基础薄弱县普通高中建设项目支持,合计下达中央预算内资金21.1亿元,对推动安徽省基本公共教育均衡发展,实现基本公共教育均等化发挥了积极作用。(记者 聂静洁)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府