对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区入选省“特色产业+金融+科技”发展试点

2019-12-19 15:04 来源:铜陵日报
【字号:打印

刊登日期:2019年12月19日

版   面:第A01版:要闻

本报讯(陈震 万伦)省农业农村厅日前公布安徽省“特色产业+金融+科技”发展试点县(区)名单,义安区(白姜)成功入选,成为全省五个试点县(区)之一。

义安区本次试点拟建设重点项目10个,项目总投资7000万元,建设期为1年。按照“特色产业+金融+科技”要求,坚持重点突破,创新金融服务,强化科技支撑,主攻白姜产业链薄弱环节和关键环节,解决制约铜陵白姜产业发展的瓶颈问题,补齐短板,推进一二三产业融合发展,着力培育具有持久竞争力的产业优势、产品优势和竞争优势。同时,该区将创新投入方式和建设模式,在充分发挥财政资金引导与撬动作用的基础上,按照“谁投资、谁受益”的原则,充分调动农民的积极性,积极引导农业产业化龙头企业、农民合作社等新型经营主体和社会力量参与白姜产业开发,推进白姜产业各环节有机衔接、共享发展成果。健全白姜产业绿色发展政策,强化绿色发展科技支撑,培育农业绿色发展经营主体,推广绿色发展成功模式,建立绿色发展监测评价体系,实现铜陵白姜节本增效、环境友好和可持续发展,推动形成产业融合的绿色发展方式。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

铜陵市义安区人民政府