对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区西联镇姚汪村:抓实抓细 共防疫情

2020-02-11 15:16 来源:铜陵日报
【字号:打印

  刊登日期:2020年2月11日

  版 面:第A02版:新闻

  2月7日上午,义安区西联镇姚汪村天气阴冷,穿村而过的011县道上车辆稀少,行人更是少见。道路两旁入村的组组通小路口被防御疫情的红色标语阻隔,旁边还有穿戴“党员志愿者”红马甲的人员看守,禁止外来人员和车辆进入。

  在进入陆家村民组路口,一位穿着红马甲、却没有佩戴党徽的志愿者引人注意,上前一聊才知道,他不是党员,是给女儿顶岗来的。原来,他的女儿陆栩敏是党员,正值哺乳期。疫情爆发后,在家休息的陆栩敏通过村党员微信群了解到村两委防控疫情的措施和组织活动。当村党总支发出党员报到、开展志愿服务信息后,陆栩敏跟父亲商量,请父亲为她顶岗做志愿服务。陆父懂得女儿的心思,为女儿的担当骄傲,应承下了顶岗为村民服务。

  据村党总支书记陆洪顺介绍,全村封堵了12个村民组出入口,在5个主要路口设置了卡点,村两委人员每人包保一个路口。自2月2日设卡以来,广大党员积极响应,两人一组轮流到卡点执勤。同时,捐款捐物活动在党员中兴起,一党员捐出2000元用于防疫,还有的党员拿出自家的口罩,有的拿出木材等材料设卡栏,有的捐出84消毒液……

  为了做好疫情防控,该村党总支采取网格化管理,在抓实抓细上下工夫,确保没有疏漏和死角。陆洪顺说,村党总支春节前就关注本村在重点区域打工人员回乡信息,对3户归来11人及时采取了上门了解、宣传自行隔离规定,帮助解决生活用品采购渠道措施。在隔离期间,村干部和医务人员坚持每天上下午各一次上门测量隔离人员体温,并向邻居打招呼告知情况,请他们帮助监督。同时,村干部每天都在村域巡查,宣传政策,劝导人员不要聚集,督查村民娱乐场所是否保持关停状态等。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

铜陵市义安区人民政府