对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜陵日报》:牡丹养护园丁忙 待到花开景更美

2020-03-16 09:25 来源:铜陵日报
【字号:打印

  刊登日期:2020年3月14日

  版 面:第A02版:新闻

  时下,正是牡丹春季管理的关键时期。3月11日上午,凤凰山景区的园林技术员周来平和同事们,在牡丹园里进行抹芽疏蕾、施肥松土、除草等养护工作,确保凤丹在4月中旬左右开花,达到最佳观赏效果。

  立春以后,凤凰山景区在做好疫情防控工作的前提下,对牡丹精心养护、科学调控,确保牡丹按期绽放。目前,景区内的牡丹(含丹皮)种植总面积近万亩,其中观赏牡丹面积近千亩。核心景区内有百年牡丹园、精品牡丹园,百年凤丹园等。每年2月初,凤凰山景区的牡丹陆续从“冬眠”中苏醒,逐渐地抽枝散叶、孕育花蕾。

  周来平从事牡丹培育种植工作已经十来年了。“有些小花蕾要及时摘除,节省养分消耗,让留下的枝条能充分生长,再过一周时间还要施复合肥。”提到牡丹的精准养护,他向记者娓娓道来。连日来,周来平和同事们在做好安全防护的情况下,每天都仔细观察牡丹生长情况。在大家的精心呵护下,牡丹尽情汲取养分、茁壮生长,许多牡丹已抽枝散叶、孕育花蕾,和煦的春风轻轻拂过,小花蕾随着枝条一起微微摇曳,令人感到十分温馨。“牡丹长势很好,新芽一天一个样。希望早日战胜疫情,相信那个时候一定是牡丹花开景更美。”景区负责人充满信心地说。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府