对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜都晨刊》:民警上门为残疾老太办证获点赞

2020-03-17 16:55 来源:铜都晨刊
【字号:打印

  刊登日期:2020年3月17日

  版 面:B04 综合新闻

  本报讯(吴彬 查敏)3月13日,市公安局义安分局西联派出所户籍民警心系群众,主动上门服务,为一名残疾老太太采集身份信息,成功解决残疾老人办理二代身份证难题。

  近日,西联派出所户籍民警在工作中了解到,义安区西联镇老兴村村民陶某今年已经84岁了,由于身患疾病双腿无法正常行走,无法到派出所办理二代身份证,且因为没有二代身份证,陶某一直未能享受新农合、养老保险等福利待遇和生活补贴。

  得知这一情况后,3月13日上午,户籍民警驾车前往某养老院,上门为陶某采集办理二代居民身份证信息。到达养老院后,民警立即帮助老人进行二代身份证照相、信息采集等工作。十几分钟后,身份信息采集工作顺利完成。陶某的家属紧紧握住民警的手说:“感谢警察同志的热情服务,办理了二代身份证,老太太这下可以申领生活补助了,帮我们解决了一大难题!”户籍民警用实实在在的行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,赢得了群众赞誉。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府