对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜都晨刊》:热心法援律师两度伸援手

2020-03-18 17:17 来源:铜都晨刊
【字号:打印

  刊登日期:2020年3月18日

  版 面:B04 综合新闻

  本报讯(何晓萌 记者 姜蕊)“你们不仅挽救了我的人生,还帮我讨回了被拖欠多年的工资!我真不知道如何感谢你们……”3月16日中午,义安区法律援助中心的援助律师张绪贵收到了受援人张某发来的感谢信,信中,张某表达了对张律师以及该法援中心的感谢。

  原来,2019年6月,家住义安区天门镇的张某因涉嫌故意伤害罪(取保候审)申请法律援助。张某家庭经济困难,符合援助条件,义安区法律援助中心指派当时正在中心大厅值班的安徽沿江律师事务所的张绪贵律师办理此案。张律师当面向张某了解了案件具体情况,原来是张某认为其女儿被邻居伤害,所以打了邻居。鉴于张某的犯罪情节轻微,主观恶性小,加上赔偿获得了被害人谅解,张律师在庭审时为张某作了减轻处罚的辩护。张某被判处缓刑。

  2020年1月,工作人员在电话回访张某了解其满意度情况时得知,张某还被人拖欠了15000元工资款。由于其欠条快过诉讼时效了,负责办理此案的张律师抓紧时间写好诉状起诉至义安区人民法院,并积极与对方联系,做调解工作。在春节前,对方就将10000元工资款结给了张某,并表示年后付清剩余的5000元。近日,张某终于收到了剩余的5000元工资款。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府