对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区5000余名老党员交纳特殊党费65万多元

2020-03-19 15:47 来源:铜都晨刊
【字号:打印

  刊登日期:2020年3月19日

  版 面:B04 综合新闻

  本报讯(詹敬鹏 记者 姜蕊)疫情无情,人间有爱,特殊党费,彰显初心。连日来,义安区广大老党员自愿主动到村、社区党组织交纳特殊党费,用自己对党的忠诚与实际行动,见证了在这场阻击战“疫”中老党员们爱党、爱国、爱民的家国情怀。据不完全统计,在这次交纳特殊党费活动中,全区8个乡镇和1个办事处5243名老党员,主动交纳特殊党费65万多元。

  “我们老两口虽然年纪大了,也帮不了党组织什么,但我们也想为疫情防控尽一份力,交纳一笔特殊党费,表达一下对疫情防控的关心和支持,请组织收下。”五松镇荷花塘社区笠帽山党支部退休老党员、88岁高龄朱淑珍,在老伴93岁高龄老党员王泽的陪同下,将一份装有10000元“特殊党费”的信封,交到社区党委书记何冶的手中,激动地表示要将这笔党费用于当前的新冠肺炎疫情的防控。

  万鸡山社区老党员文平,一大早带着4000元退休金,来到社区找到负责人,“每当看到有关新冠肺炎疫情的新闻报道,便心急如焚,作为一名党员我虽不能像医护人员那样救死扶伤,到防控一线抗击疫情,但总是想着以自己的方式,尽我个人所能做点实事。”

  铜陵好人、56岁的党员王翠兰交纳10000元特殊党费,61岁党员严顺林交纳特殊党费5000元,群心村烈士后代王茂喜、龙潭村黄本宽、龙潭村程享杰、文兴村汪志贵四名老党员各交纳特殊党费1000元……退休不褪色,离岗不离党。在交纳特殊党费花名册上,记录的是老党员们沉甸甸的名字。他们当中既有退休干部,也有农民;他们交纳的党费小到几十上百,大到数千上万。钱不分多少,体现的都是老党员在力所能及范围内对抗击新冠肺炎疫情的无私支持与责任担当。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府