对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 媒体聚焦

《铜都晨刊》:居民搬家存不便 社区及时伸援手

2020-03-26 09:09 来源:铜都晨刊
【字号:打印

  刊登日期:2020年3月25日

  版 面:B03 综合新闻

  本报讯(姚影超 记者 马卫东)“社区为我们解决实际困难,百忙之中还抽空帮我们搬家,真的太感谢你们了!”3月18日晚上,面对帮忙搬家的社区工作人员,铜官区五松社区居民邢坤感激地说道。

  据了解,疫情防控期间,为加强居民小区的疫情防控工作,五松社区严格执行疫情防控要求,对辖区内的开放式小区实行封闭化管理,整个社区只保留7个出入口,其余出入口均进行了封闭围挡。近日,因原租住的花园新村房屋已经到期,居民邢坤向社区反映,准备搬到义安新村小区新居。由于搬家需要用大车搬运家具、家电等大宗物品,但因居民小区疫情期间安装的围挡阻碍,搬家公司的大车无法到达他家新居楼下,小车搬运又存在诸多不便,希望社区能酌情临时性拆开围挡,方便搬家。接到邢坤反映的情况后,五松社区本着方便于民、服务于民的原则,决定临时开放围挡,为居民搬家开辟“绿色通道”。当天傍晚,社区安排施工人员将围挡拆卸,并组织社区执勤人员协助居民搬家。搬家车辆到达围挡开口处,社区执勤人员对所有人员进行了体温检测,引导搬家车辆顺利地到达邢坤的新居楼下。随即,大家不顾白天执勤的辛苦,忙碌着帮助搬运各类物品,不一会儿工夫,大家一个个都满头大汗。在大家的共同协助下,经过1个多小时的忙碌,所有物品全部搬到了家中,邢坤感激地连声称谢。

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府