对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 头  条

区政协十三届四次会议隆重开幕

2020-01-14 09:25 来源:今日义安
【字号:打印

  克难求进 积极作为 不负重托 勇做标兵

  区政协十三届四次会议隆重开幕

  陆峰作常委会工作报告 陈晓华主持大会 张作提案工作报告

  汪发进姚贵平汪光明沈永平张健朱长青江虹陈洁汪阳董晓凤陶芳张荣春等到会祝贺

  1月13日上午,中国人民政治协商会议铜陵市义安区第十三届委员会第四次会议在区行政会议中心隆重开幕。来自全区各界的政协委员们齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商全区经济社会发展大计。

  区政协主席陆峰,副主席陈晓华、焦其寿、徐爱武,区政协党组副书记左斌,副主席张、符国发,秘书长梅柏林出席大会并在主席台前排就座。

  区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平,区人大常委会主任汪光明到会祝贺并在主席台前排就座,区委副书记沈永平,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、常务副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤,区委常委、副区长陶芳,区委常委、人武部部长张荣春,历届区政协主席肖万民、马用杰、杨春明出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有部分区政协常委。

  本次会议应到委员166名,因事因病请假11人,实到155人,符合政协章程的规定。

  上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。陈晓华主持开幕式。

  陆峰代表区政协第十三届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告共分两个部分:2019年工作回顾;2020年工作安排意见。陆峰在报告中首先回顾了区十三届政协一年来的工作。他说,在中共义安区委的坚强领导下,在区政府和社会各界的大力支持下,区政协及其常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕中心,全面履行职能,务实协商议政,勠力建言献策,广泛凝心聚力,政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象。

  陆峰说,一年来,区政协学习新思想,着力筑牢思想政治基础。坚决做到“两个维护”,把握正确政治方向;牢固树立“四个意识”,强化思想政治引领;维护区委坚强领导,保持高度政治自觉。落实新部署,着力强化政协党的建设。讲政治,充分发挥党建引领作用;讲责任,充分发挥党组核心作用;讲担当,充分发挥党员先锋作用。把握新定位,着力打造专门协商平台。拓宽知情明政渠道,拓展对口协商途径,增强提案办理实效。聚焦新使命,着力推进履职提质增效,为发展“高质量经济”献计出力,为建设“高品质城乡”建言添力,为打造“高颜值生态”履职助力。担当新作为,着力增进群众民生福祉。用好话语权,多渠道为民进言;用活监督权,多方位反映民声;用实参与权,多形式为民谋利。树立新形象,着力加强政协自身建设。激发委员队伍履职动力,释放内设机构履职潜力,增强机关干部履职活力。

  陆峰说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。区政协工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和中央政协工作会议精神,在中共义安区委的坚强领导下,坚持以加强党的建设为统领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,全面做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献政协智慧和力量!

  关于2020年的政协工作,陆峰强调,要坚持党的领导,忠诚履职尽责,持续强化理论武装,持续筑牢思想基础,持续加强政治引领。要聚焦中心任务,精准履职尽责,加强和改进政治协商,加强和改进民主监督,加强和改进参政议政。要突出团结民主,勤勉履职尽责,深化团结合作,凝聚发展共识;加强交流联谊,凝聚各方智慧;加强文史征集,凝聚文化力量。要关注民生福祉,真情履职尽责,广开为民言路,广献利民良策,广办惠民实事。要紧扣强基固本,高效履职尽责,切实加强政协党组建设,切实加强政协党建工作,切实加强履职效能建设,切实加强委员队伍建设,切实加强纪律作风建设。

  最后,陆峰号召,新时代催人奋进,新思想引领未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共义安区委的坚强领导下,克难求进、积极作为,不负重托、勇做标兵,不断开创我区人民政协事业新局面,为全力冲刺“十三五”,决战决胜全面建成小康社会而努力奋斗!

  会上,张受区政协第十三届委员会常务委员会的委托,向大会作了区政协十三届三次会议以来的提案工作报告。

  大会还审议通过了区政协十三届委员会第四次会议议程。

  应邀出席大会的还有区人大常委会、区人民政府、区纪委、区人武部领导,区人民法院、区人民检察院主要负责人,区政协历届副主席,在区的市政协委员。区委工作机构,群众团体,区委区政府派出机构,区委区政府直属事业单位主要负责人,区属国有企业主要负责人,区政协办事机构、纪检监察派驻机构有关负责人和条条单位主要负责人等列席了会议。 (李 曙)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府