对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 头  条

汪发进督导顺安镇疫情防控工作

2020-02-09 09:54 来源:义安新闻网
【字号:打印

  2月8日上午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长汪发进,率队深入顺安镇部分小区、药房、菜市场、行政村等地,现场督导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的社区工作人员、干部职工。区人大常委会副主任张家才参加。区委办、区卫健委等单位负责人陪同。

  在义安花园小区,汪发进现场询问小区封闭管理、疫情排查、值班值守等情况,叮嘱值守人员要增强防护意识,做好自我防护。汪发进强调,在疫情防控的关键时刻,要切实履行责任,强化封闭条件,全面落实全封闭管理,以坚决的态度确保硬封闭“封到位”、硬管控“管到位”。要进一步加大宣传力度,把危害讲清楚、把政策讲到位、把情绪疏导好,督促居民佩戴口罩、减少聚集,切实提高自我防护意识。

  在百草堂大药房,汪发进深入了解疫情发生以来的市场动态情况,重点对人员排查、信息登记上报以及当前重要医用物资的售卖储备情况进行了细致询问。汪发进要求,市场监管部门要加大监督检查力度,密切掌控市场动向,严厉打击哄抬物价、造假售假等违法行为,确保人民群众安全度过疫情。

  在牡丹城菜市场,汪发进现场查看疫情防控措施落实和市场供应情况。汪发进指出,菜市场属于人员密集场所,各相关部门要增强防范意识,保持高度警惕,严格落实各项防控措施,督促提醒所有进出人员佩戴口罩,测量体温。要严格落实卫生保洁、每日消毒制度,严格禁止活禽和野生动物交易。

  在顺安镇新湖村,汪发进认真询问重点人员排查和村庄封闭式管理情况。他强调,要进一步加强对重点人群的管控与关怀,多与居家隔离人员沟通交流,加强疫情防控知识宣传,引导群众配合镇村做好居家隔离和医学观察,切实做到“管控有力度、服务有温度”。同时要加大外来人员排查,严格控制外来人员进入,积极维护好广大人民群众生命安全和身体健康。(万伦)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府