对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 头  条

姚贵平督查长江经济带生态环境问题专题片反馈问题整改工作

2020-03-20 08:20 来源:义安政务微信公众号
【字号:打印

  3月18日下午,区委副书记、区长姚贵平前往顺安镇、钟鸣镇督查我区长江经济带生态环境问题专题片反馈问题整改工作。区委常委、副区长陶芳,区生态环境分局、区自然资源和规划分局、区经信局、区应急管理局、顺安镇、钟鸣镇等单位负责人陪同。

  姚贵平先后前往铜陵元一矿业有限公司、铜陵市安阳矿业有限责任公司红星选矿厂尾矿库、安徽牛山矿业股份有限公司、铜陵市丰润膨润土矿业有限公司等地,对生态环境问题专题片反馈问题整改工作进行现场督查,并听取相关单位负责人工作情况汇报。

  姚贵平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,在毫不放松抓深抓实抓细疫情防控工作的同时,坚定不移贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持精准治污、科学治污、依法治污,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,纵深推进“三大一强”专项攻坚行动,狠抓生态环境突出问题整改,全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。

  姚贵平要求,要提高政治站位,把握更精准的政策,运用法治思维和法治方式治理污染,鼓励引导企业加大治污力度,推进生态环境治理体系和治理能力现代化。要压实责任,攻坚克难,相关部门要相互协调配合,形成工作合力。要把握时间节点,加强督查,加大推进力度,及时反馈整改实效,扎实做好长江经济带生态环境问题整改工作,确保按时完成各项整改任务。要推动实现长效常治,创新环境治理与保护体制机制,培育壮大新产业、新业态、新模式,加快恢复长江生物多样性。要压紧压实责任链条,强化企业环保责任,共同修复和保护好生态环境,加快建设水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。(程 慧)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府