对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
铜陵市义安区人民政府
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享
首页 > 图片新闻

铜陵义安区:坚守抗“疫”一线的“医二代”志愿者

2020-03-26 10:16 来源:凤凰网安徽综合
【字号:打印

  近日,铜陵市义安区人民医院疫情防控一线多出了许多陌生的身影,原来这是该院医务人员的18位大学生子女,他们主动要求担当志愿者,追随父母的脚步,一起奋战在防疫一线,在关键时刻,彰显了新时代大学生的责任与担当。

  经过医院感染科短暂的培训后,小小年纪的他们立即投入到疫情防控工作中。每天同正式医务人员一样,在天气多变、工作强度大的情况下,坚持在医院门口监测点上加班加点值守,依次为进入医院的人员测量体温,询问就医的患者需要就诊的科室,搀扶行动不便的患者就医,受到大家的一致欢迎和好评。

  “现在疫情防控形势还未结束,我是一名00后的‘医二代’,虽然我现在还不是一名医生,但面对疫情,我应该有做接班人的担当。”谈起站在一线作为疫情防控志愿者的初衷,程宇欣、俞诗琦两位医学生如是说。(江秀凤)

扫一扫在手机打开当前页
铜陵市义安区人民政府